quinta-feira, 10 de março de 2011

Risoto de Camarões e Pimenta Biquinho







Detalhe: a Pimenta de Biquinho não arde, mas tem um sabor fantástico.

Ingredientes (6 pessoas):

800 g de camarões cinzas limpos e sem casca;
cascas de 800 g de camarões cinzas;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de café de cúrcuma;
sal à gosto;
caldo de camarões;
3 colheres de sopa de azeite;
300 g de arroz arbório;
100 ml de vinho branco seco;
10 pimentas de biquinho fatiadas;
1 colher de café de manjerona seca picada;
1 tomate;
1 maço de cebolinha verde picada;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho ralados;
suco de 2 limões.

Modo de Preparar:

Frite as cascas do camarão em um fio de azeite;
acrescente 200 ml de água  e deixe cozinhar por alguns minutos;
coe e reserve o caldo.
Processe 1 cebola, os dentes de alho, a cebolinha e a manjerona;
Refogue em azeite até que doure;
acrescente os camarões e deixe que peguem cor;
adicione o arroz e frite bem;
salgue à gosto;
adicione o tomate sem pele e caroço picado;
adicione a cúrcuma;
adicione sempre que necessário um pouco do caldo de camarões e mexa sempre;
acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e continue mexendo;
adicione as pimentas picadas e metade do vinho;
mexa e adicione caldo sempre que precisar;
aos 15 minutos de cozimento, adicione o restante da manteiga e do vinho;
Mexa sem parar e quando o arroz estiver cremoso por fora e al dente por dentro, desligue e sirva.

10 comentários:

  1. Humm!!!! que prato tentedor e a pimenta biquinho é mesmo uma delícia!!!
    Maura

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  2. Apesar de ser alérgica a camarão, eu adoro! Essa combinação deve ter ficado espetacular.
    Bjs

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  3. Fantásticas são suas receitas, meu amigo!
    Nem passou na minha cozinha , no meu aniversário, né?
    Perdôo se me chamar pra ajudar a acabar com este risoto...nem me diga que esfriou, viu?
    Bjos.

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  4. Nossa essa mistura de temperos deve arrasar heim...E ainda tenho aquela velha sorte...tenho pimentas biquinho à vontade...mamis tem um pé em casa...rs
    Adorei tudo como sempre viu...


    bjim

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  5. Confira a dica da apresentadora Hebe Camargo para aproveitar as maravilhas da vida: http://bit.ly/eclRyA. #saúdenãotempreço

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    Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
    Obrigado,
    Ministério da Saúde

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  6. Hummm!!Adoro camarão e com essa pimentinha deve ter um sabor extraordinário.
    Bjs

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  7. Ola João! adorei chegar aqui, blogs escrito por homem tem sempre uma surpresa! aqui o prato de Rã! surpreendente!! rs! um bj doce e apareça nas abobrinhas
    roberta

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  8. Que fotos, hein??? E que delícia!
    Mas hoje eu vim para te pedir seu voto num concurso Tabasco que estou participando. Vc pode votar em mim?
    Estou pedindo muito?
    O link é esse aqui:
    http://www.tudocomtabascopeppersauce.com.br/?post_type=receitas&p=336

    Depois é só confirmar o voto no email que eles mandam. E só até esta 6ª feira!
    Muito obrigada!!!
    E desculpe-me pela intromissão.
    E parabéns pelo seu blog!
    Bj
    Deborah

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  9. También tiene muy buena pinta tu risotto, Joao! Un saludo y gracias por tu visita.

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  10. Concordo com você João, adoro a pimenta biquinho, tem um sabor muito especial sem arder nadinha.
    Seu risotto ficou muito apetitoso!

    Bjuss!!!

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