"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quinta-feira, 10 de março de 2011
Risoto de Camarões e Pimenta Biquinho
Detalhe: a Pimenta de Biquinho não arde, mas tem um sabor fantástico.
Ingredientes (6 pessoas):
800 g de camarões cinzas limpos e sem casca;
cascas de 800 g de camarões cinzas;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de café de cúrcuma;
sal à gosto;
caldo de camarões;
3 colheres de sopa de azeite;
300 g de arroz arbório;
100 ml de vinho branco seco;
10 pimentas de biquinho fatiadas;
1 colher de café de manjerona seca picada;
1 tomate;
1 maço de cebolinha verde picada;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho ralados;
suco de 2 limões.
Modo de Preparar:
Frite as cascas do camarão em um fio de azeite;
acrescente 200 ml de água e deixe cozinhar por alguns minutos;
coe e reserve o caldo.
Processe 1 cebola, os dentes de alho, a cebolinha e a manjerona;
Refogue em azeite até que doure;
acrescente os camarões e deixe que peguem cor;
adicione o arroz e frite bem;
salgue à gosto;
adicione o tomate sem pele e caroço picado;
adicione a cúrcuma;
adicione sempre que necessário um pouco do caldo de camarões e mexa sempre;
acrescente 2 colheres de sopa de manteiga e continue mexendo;
adicione as pimentas picadas e metade do vinho;
mexa e adicione caldo sempre que precisar;
aos 15 minutos de cozimento, adicione o restante da manteiga e do vinho;
Mexa sem parar e quando o arroz estiver cremoso por fora e al dente por dentro, desligue e sirva.
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Humm!!!! que prato tentedor e a pimenta biquinho é mesmo uma delícia!!!
ResponderExcluirMaura
Apesar de ser alérgica a camarão, eu adoro! Essa combinação deve ter ficado espetacular.
ResponderExcluirBjs
Fantásticas são suas receitas, meu amigo!
ResponderExcluirNem passou na minha cozinha , no meu aniversário, né?
Perdôo se me chamar pra ajudar a acabar com este risoto...nem me diga que esfriou, viu?
Bjos.
Nossa essa mistura de temperos deve arrasar heim...E ainda tenho aquela velha sorte...tenho pimentas biquinho à vontade...mamis tem um pé em casa...rs
ResponderExcluirAdorei tudo como sempre viu...
bjim
Hummm!!Adoro camarão e com essa pimentinha deve ter um sabor extraordinário.
ResponderExcluirBjs
Ola João! adorei chegar aqui, blogs escrito por homem tem sempre uma surpresa! aqui o prato de Rã! surpreendente!! rs! um bj doce e apareça nas abobrinhas
ResponderExcluirroberta
También tiene muy buena pinta tu risotto, Joao! Un saludo y gracias por tu visita.
ResponderExcluirConcordo com você João, adoro a pimenta biquinho, tem um sabor muito especial sem arder nadinha.
ResponderExcluirSeu risotto ficou muito apetitoso!
Bjuss!!!