Outro dia li uma receita parecida em um livro do Jammie Oliver. Inspirou-me a fazer algumas inovações acerca do tema. Não sei simplesmente copiar uma receita, gosto de acrescentar o meu toque pessoal e acho que todas as pessoas que gostam de cozinha deveriam fazer o mesmo. Ficou muito bom e foi nosso almoço de domingo passado.
Ingredientes (para 10 pessoas):
2 kg de patinho moído;
2 ovos;
15 biscoitos cream-craker triturados;
1 colher de café de cominho moído;
2 cebolas raladas;
4 dentes de alho triturados;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
4 tomates sem pele e sem caroços picados (concassé);
azeite o quando baste;
1 maço de cebolinha picada;
1 lata de molho de tomate;
1 tablete de caldo de carne ou costela;
1 linguiça portuguesa inteira;
200 ml de água;
1 colher de sopa de manjerona seca ou orégano.
Modo de preparar:
Junte à carne, metade da cebola, metade do alho, os ovos o cream-craker, o sal a pimenta do reino, a cebolinha e o cominho;
mexa tudo com as mãos até formar uma massa homogênea;
envolva com essa massa a linguiça portuguesa, modelando-a como uma bola de futebol americano;
deixe descansar por meia hora, depois leve ao forno por 1 hora.
Para o molho, use o restante do alho e da cebola, refogando-os no azeite, junto com os tomates;
acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de costela;
adicione manjerona seca ou orégano;
deixe reduzir a ponto de molho;
regue o bolo de carne antes de levá-lo ao forno.
Bom domingão!
Meu amigo,
ResponderExcluiré dificil não fazermos isso, nós, os que de vez em quando nos sentimos Chefs da nossa própria cozinha, a gente sempre tem escondido na manga o nosso segredo, não é?
Um bolo de carne muito do bom, isso sim!
E como amanhã é domingo de novo, que seja de muita comida boa!
Tá com feito de estar delicioso...
ResponderExcluirAbraços e Bom Final de Semana
Qué delicia de rollo de carne, Joao. Te felicito. Feliz domingo!
ResponderExcluirche meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!
ResponderExcluirEstá com uma cara ótima! Acho praticamente impossível seguir uma receita à risca. Na hora que a gente vê, já foi, já inventou alguma coisa, aquela que normalmente tem a nossa cara, não é? Bj!
ResponderExcluirOi Joao,
ResponderExcluirtambem gosto imenso das receitas do Jamie e pelo menos aqui em casa, resultam sempre bem! esse rolo ficou uma maravilha e com optimo aspecto :) beijos
Olá João Mario.. pode parecer meio estranho, mas não suporto carne moída e adoro bolo de carne moída.. :)
ResponderExcluirEsse seu é fácil de fazer e está com cara de que está uma delícia. Mas ao contrario dos bons chefs, quando eu for me aventurar a prepará-lo, vou seguir a receita "ao pé da letra" para dar tudo certinho, ok ??? :)
Um abraço
Ficou lindo de comer.
ResponderExcluirEu fiz a versao aprendiz das
almondegas com cracker do Jamie oliver
Meatballs...
http://deliciasbypriscila.blogspot.com/2010/06/almondegas-de-cracker-do-chef-jamie.html
Priscila