sábado, 19 de março de 2011

Bolo de Carne Recheado do Domingão






Outro dia li uma receita parecida em um livro do Jammie Oliver. Inspirou-me a fazer algumas inovações acerca do tema. Não sei simplesmente copiar uma receita, gosto de acrescentar o meu toque pessoal e acho que todas as pessoas que gostam de cozinha deveriam fazer o mesmo. Ficou muito bom e foi nosso almoço de domingo passado.

Ingredientes (para 10 pessoas):

2 kg de patinho moído;
2 ovos;
15 biscoitos cream-craker triturados;
1 colher de café de cominho moído;
2 cebolas raladas;
4 dentes de alho triturados;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
4 tomates sem pele e sem caroços picados (concassé);
azeite o quando baste;
1 maço de cebolinha picada;
1 lata de molho de tomate;
1 tablete de caldo de carne ou costela;
1 linguiça portuguesa inteira;
200 ml de água;
1 colher de sopa de manjerona seca ou orégano.

Modo de preparar:

Junte à carne, metade da cebola, metade do alho, os ovos o cream-craker, o sal a pimenta do reino, a cebolinha e o cominho;
mexa tudo com as mãos até formar uma massa homogênea;
envolva com essa massa a linguiça portuguesa, modelando-a como uma bola de futebol americano;
deixe descansar por meia hora, depois leve ao forno por 1 hora.

Para o molho, use o restante do alho e da cebola, refogando-os no azeite, junto com os tomates;
acrescente o molho de tomate, a água e o caldo de costela;
adicione manjerona seca ou orégano;
deixe reduzir a ponto de molho;
regue o bolo de carne antes de levá-lo ao forno.

Bom domingão!

8 comentários:

  1. Meu amigo,

    é dificil não fazermos isso, nós, os que de vez em quando nos sentimos Chefs da nossa própria cozinha, a gente sempre tem escondido na manga o nosso segredo, não é?

    Um bolo de carne muito do bom, isso sim!

    E como amanhã é domingo de novo, que seja de muita comida boa!

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  2. Tá com feito de estar delicioso...
    Abraços e Bom Final de Semana

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  3. Qué delicia de rollo de carne, Joao. Te felicito. Feliz domingo!

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  4. che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!

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  5. Está com uma cara ótima! Acho praticamente impossível seguir uma receita à risca. Na hora que a gente vê, já foi, já inventou alguma coisa, aquela que normalmente tem a nossa cara, não é? Bj!

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  6. Oi Joao,
    tambem gosto imenso das receitas do Jamie e pelo menos aqui em casa, resultam sempre bem! esse rolo ficou uma maravilha e com optimo aspecto :) beijos

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  7. Olá João Mario.. pode parecer meio estranho, mas não suporto carne moída e adoro bolo de carne moída.. :)
    Esse seu é fácil de fazer e está com cara de que está uma delícia. Mas ao contrario dos bons chefs, quando eu for me aventurar a prepará-lo, vou seguir a receita "ao pé da letra" para dar tudo certinho, ok ??? :)
    Um abraço

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  8. Ficou lindo de comer.

    Eu fiz a versao aprendiz das
    almondegas com cracker do Jamie oliver
    Meatballs...

    http://deliciasbypriscila.blogspot.com/2010/06/almondegas-de-cracker-do-chef-jamie.html

    Priscila

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