terça-feira, 9 de novembro de 2010

Risoto de Cogumelos Paris Frescos





Moro em uma região montanhosa, praticamente um vale, cercado por verde de todos os lados. Lugar propício para o cultivo de cogumelos dos mais variados, além de trutas, scargots, palmitos, rãs, produtos orgânicos, enfim... as melhores delícias gastronômicas são encontradas am Itaipava e arredores. Não é por outro motivo que instalou-se na região outra edição do Petrópolis Gourmet, festival gastronômico que mobiliza todos os restaurantes da localidade e oferece em seu amplo centro instalado ao lado do Hortomercado Municipal, oficinas sobre os mais diversos assuntos ligados à gastronomia e vinhos. Vale à pena conferir a programação no site http://petrópolisgourmet.com.br/.

Esses Cogumelos Paris comprei no Hortomercado Municipal. Levei também uns shitakes, que muito aprecio. São saborosos, suculentos e de um tamanho invejável. 

Ingredientes:

100 g de Cogumelos Paris frescos;
azeite de oliva q.b.
50 ml de molho de soja;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1 cebola ralada;
3 dentes de alho esmagados;
1 xícara de arroz para risotos italianos Carnaroli
50 ml de vinho branco seco;
300 ml de caldo de galinha ou legumes;
1 maço de nirá.

Modo de Preparar

Rale a cebola e lamine o alho, dourando-os levemente em azeite;
acrescente o arroz e deixe fritando por 2 minutos;
adicione os cogumelos fatiados, o vinho e mexa bastante;
acrescente o molho de soja, mexendo sempre;
adicione caldo de galinha sempre que estiver secando;
para finalizar adicione a manteiga e o nirá picadinho.



13 comentários:

  1. Que espetáculo esse prato...Muito bem feito
    Deu água na boca.

    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

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  2. Uauu! Que delícia! Adoro essa cor que os cogumelos frescos dão aos pratos.
    Ficou divino!!!
    Abçs
    Tatiana

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  3. Oi João...que bom que gostou da cura das panelas...Pode fazer sem medo que dá certo...Pelo menos as minhas panelas de pedra ainda estão inteiras...rsrs

    Abços
    Jana

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  4. Fala a verdade, né...esses cogumelos são maravilhosos, como a Tati disse a cor é incrível e o brilho nem se fala!
    Ficou show de bola seu risoto!
    Bjuss!!!

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  5. Depois de ver por aqui alguns risottos tão agradáveis e como nunca fiz nem comi, estou deveras tentada em experimentar...está divino
    beijinho

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  6. que maravilha João!!!!..conheço Itaipava e Petropolis tambem..e sei que ai tem tudo de bom sobre gastronomia..mas..êse seu risoto tá lindo!!!!amei..parabens...

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  7. Se existe uma coisa que eu realmente gosto, essa coisa é Risoto. Esse seu parece delicioso.
    Nira ?? Uma espécie de cebolinha ??
    Um abraço, João Mario !!

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  8. Acho legal essa sorte - ou escolha!, de viver rodeado do que se gosta. Eu gosto de tudo, rs, entao pra mim sai uma meia-mentira quando eu digo que adoro viver aqui pq compro cogumelos frescos muito baratos em todo lugar. Pagar 30 Euro no kg da carne seca, e nao ter meu riozinho Miranda pra pescar é ainda bem complicado...rsrs.
    Mas pelo sim, pelo nannnn... saudade, nós, cozinheiros de coracao, nos alegramos também com as frutas da estacao.
    (E eu confesso, num surto de bipolaridade eufórica: realmente adoro viver cercada pelos "paris" fresquinhos, rsrs)
    Seu risoto está mesmo com uma cor linda. E o sabor eu posso bem imaginar... Uma pena que nossos vales nao sao vizinhos, rsrs.
    Beijos,
    Tata

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  9. E ah! Por coincidência meu post de hoje tb tem os champignons como estrela!:)
    Bjoca,

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  10. Ficou com uma cara ótima! Adorei a cor! Abraço!

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  11. Receita maravilhosa, hummmmmmm!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjinhos, Andréa...

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