segunda-feira, 14 de junho de 2010

Salmão ao Molho Oriental







Ingredientes:

500 g de Filé de Salmão;
200 ml Shoyu;
400 ml de Caldo de Peixe;
200 ml vinho branco;
4 mol. Alecrim;
20 g de alho;
suco de gengibre ralado;
50 g de açúcar mascavo;
quanto baste de pimenta do reino;
50 g de manteiga sem sal;
50 g de farinha de trigo.

Modo de Preparar:

Preparar um Roux (base para bechamel) com 50 g de manteiga sem sal e 50 g de farinha de trigo. Reservar;
Em uma panela, junte:
Shoyu, caldo de peixe, vinho branco, alecrim, alho, suco de gengibre, açucar mascavo e pimenta do reino;
Ferver por 20 minutos, passar em uma peneira e voltar ao fogo;
Engrossar com o roux.
Cortar os filés em lâminas e grelhar no azeite;
Dispor em um refratário e cobrir com o molho.

16 comentários:

  1. Es um artista João...desde a preparação á decoração do prato fica espectacular...gostei imenso desse teu salmão...
    beijinho

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  2. Nãooooo?!? e a decoração deste prato??? q..q...éisso!

    adorei td como sempre!

    bjssssssssssssss

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  3. Chic hein?

    Coisa de Chef!!! Puxa, e o gosto disso? Preciso provar!!!!

    Super!

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  4. Deus que bela apresentação!!!! Deve ser muito bom!!!
    Beijinhos

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  5. Se ve estupendo el plato, absolutamente delicioso. Un saludo

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  6. Uauuu! Que show...

    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  7. João,

    Pelos ingredientes já pressinto que esse salmão fica muito bom; tenho de fazê-lo, rsrs.
    Beijão

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  8. De um autêntico chef de cuisine. Parabéns!

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  9. Com certeza deve ficar delicioso.
    Muito bonita a decoração do prato.
    Abraços.

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  10. Oi João!
    Nossa, dá até pena comer um prato desses, porque a apresentação ficou tão linda!! Mas depois de admirar muito, tudo o que resta é saborear e ele parece DIVINO!!
    Amo muito salmão!!!
    Um abraço
    Lilla

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  11. Um prato muito bem conseguido.
    Parabéns pelo gosto e pelo detalhe.

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  12. Excelente apresentação!
    Parabéns!!
    Beijo

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  13. Olá João,

    Obrigada pela sua visita!! Também adorei o seu blog, adorei esta receita de salmão que é um peixe que adoro.

    Já estou a segui-lo.

    Beijo da Carla

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