sábado, 5 de junho de 2010

Spaguetti Toscano





Ingredientes:

5 tomates maduros;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho laminados;
50 de bacon em tiras;
3 linguiças toscanas sem a pele;
sal à gosto;
pimenta calabresa à gosto;
azeite para o refogado;
1 colher de café de orégano;
10 folhas de manjericão fresco;
500 g de spaguetti;
água para fervura.


Modo de Preparar:

Frite o bacon cortado em tiras até estejam crocantes. Reserve;
Faça incisões em cruz sobre os tomates, ponha-os a aferventar, retire as peles e triture no liquidificador;
Prepare um refogado com o azeite, a cebola e o alho e jogue o suco dos tomates;
Cozinhe por 10 minutos, adicionando sal, pimenta calabresa e orégano.
Quando o molho estiver no ponto, acrescente o miolo das linguiças toscanas, retirando somente a pele;
Cozinhe mais 5 minutos, acrescente o manjericão picado.

Misture ao spaguetti feito da forma tradicional, salpique com o bacon frito, enfeite com manjericão e sirva com um bom vinho.

Bom apetite!

23 comentários:

  1. João que belo spagheti amiga,adorei,jinhoss

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  2. Que bela ideia essa massa 5*****BEIJINHOS

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  3. Ficou um esparguete todo simpático, bem apetitoso e colorido...
    Beijinhos.

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  4. Esta receta de pasta se ve maravillosa. Me la copio que me gustaria hacerla. Un saludo

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  5. Delícia de espaguete, João!!
    Maravigliosa ricetta, bravissimo!!!

    Bjs,
    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  6. Oi João, adorei a receita e as fotos!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  7. Hum João, que delicia de spaguetti!!!
    Boa pedida para esse friozinho. Fico pensando no vinho para acompanhar.
    O prato ficou lindo e o que mais me encanta, é que como uma coisa tão simples se torna tão especial.
    Um abraço
    Lilla

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  8. Ai que tentação, essa é a minha massa preferida!
    A cara está ótima!
    Bjs

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  9. E' più una Amatriciana che Toscano, comunque ottimo. Sei stato bravissimo!!!!!Bellissime le foto. deny

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  10. João,

    Eu faço spaguetti assim (e nem sabia que podia chamá-lo de 'toscano', rsrs). Mas - confesso - costumo colocar manjericão seco (e uma pitadinha de orégano). A sua massa ficou com um aspecto tentador!

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  11. Olá João,

    Maravilhosa receita,

    1000 Beijokinhas

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  12. A esta hora da manhã, com a fome que estou ver isto???? é judiação amigo! hehehehehehehehe

    bjs e boa semana

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  13. Adoro esse tipo de massa!
    Abraços,
    Fla

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  14. Uma massa bem feita e um bom vinho pra acompanhar? Benvindos em qualquer situação!
    Assim como o presente que eu acabo de receber...quero agradecer mais uma vez!
    Amanhã coloco lá no blog ok?

    Abraço,
    Renata

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  15. João esse tipo de macarrão é o predileto do meu pai, adorei a receita, com certeza uma delicia! Bjinhos

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  16. Hummm... Mais uma delícia!

    Beijos!

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  17. Olá João,
    Sabe, pela foto essa massa me lembrou a macarronada da minha tia...até hoje tenho saudades e por mais que eu faça não consigo deixar o macarrão vermelho intenso, assim como o seu, o molho nunca adere direito.
    Talvez seja a forma de preparo, vou seguir a risca sua receita e ver se é isso.
    Estão lindas as fotos!
    Bjuss!!!

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  18. Oi João,
    Foi um prazer recebê-lo no meu blog, volte sempre que quiser... adorei as receitas e essa massa está dando água na boca!

    Estou te seguindo de pertinho e acompanhando o que sua panela bacana... vai nos presentear!

    Um beijo e um queijo

    Pati Castilho
    http://paticastilho-coisasafins.blogspot.com/

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  19. Ola,Joao.
    Que delicioso e substancioso prato.Spaguetti e minha massa de macarrao predileta,como feito de qualquer jeito,mas assim tao caprichada...hummmm...e bem melhor.Grande abraco.zenaide storino.

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