terça-feira, 29 de junho de 2010

Minestrone








Minestrone é uma sopa clássica italiana, porém mesmo na Itália sofre variações nos ingredientes, de região para região. Adaptei então o meu minestrone aos legumes e hortaliças que pude encontrar. Continua sendo um clássico, mas agora na minha casa.

Ingredientes (para 6 pessoas):

8 tomates maduros, aferventados e sem pele;
3 cenouras médias;
2 alhos poró (apenas a parte branca)
2 cebolas;
1/2 repolho picado;
2 dentes de alho picados;
1 litro de caldo da carcaça de um frango (ou 4 tabletes de caldo de galinha em 1 litro de água);
1 punhado de manjericão fresco picado;
2 batatas inglesas cortadas em cubos;
300 g de feijões brancos pré cozidos;
3 talos de salsão;
100 g de espaguete cabelinho de anjo, triturados grosseiramente;
azeite e sal o quanto bastem.


Modo de Preparar

Corte as cebolas, as cenouras, o alho-poró, o salsão e as batatas em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho;
refogue esses ingredientes em azeite até que fiquem macios;
adicione os tomates picados e cozinhe por 10 minutos;
adicione o caldo de galinha, o repolho picado; os feijões al-dente e a massa;
cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, retirando a espuma que se forma;
salgue à gosto;
por último adicione as folhas de manjericão picadas grosseiramente;
sirva com azeite extra-virgem e queijo parmesão.

10 comentários:

  1. Me encantan las sopas minestrones, desde que las probe en Italia, me gusta hacerlas alguna vez que otras. La tuya esta estupenda. saludos

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  2. Olá João, sua sopa está deliciosa!!!

    Bjs,

    Eliane

    receitaserecipestop.blospot.com

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  3. Esse então é o Minestrone original. Muito legal. Minha sogra sempre falava que boa sopa tem que ter repolho, eu estranhava confesso. Ela não fileta, ela rasga a o repolho na mão, no tamanho da colher de sopa, tem uma aparencia diferente, bem suculenta. Esta sopa fez me lembrar muito dela.

    Me falta o feijao branco, o manjericao e o alho poro. Deu vontade.

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  4. João, que sopa deliciosa, adoro estas sopas com muitos ingredientes são substanciosas.
    Até mais

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  5. Eu amo sopa.. e essa está com uma carinha convidativa!

    beijos

    Pati

    http://paticastilho-coisasafins.blogspot.com/

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  6. ~Esse minestrone está de tirar o chapéu...deu muita vontade de fazer, adoro sopas assim...pedaçudas...meu marido prefere os caldos/cremes...se eu faço uma sopa assim ele logo diz...pode bater no liquidificador, aí não dá né?!
    Uma verdadeira tentação esse Minestrone, Parabéns!
    Bjuss!!!

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  7. João, adorei seu blog. Quantas delícias! Adoro minestrone, por coincidência preparei um há dois dias atrás. Esse seu está com excelente aspecto! Adorei.
    Já estou te seguindo. Parabéns pelo blog.

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  8. Minestrone é uma das minhas sopas prediletas! Minha avó materna fazia uma espécie de sopa grossa que se chamava "Minestra" que era feita de arroz e feijão e sempre me vem a mente que preciso resgatar e pesquisar um pouco sobre o assunto. Receitas como o seu minestrone sempre chegam primeiro no coração da gente, é a verdadeira comida de conforto.
    beijo

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  9. João, vou publicar o texto do Marido Independente que encontrei aqui, quando estava fuxicando suas delíciosas receitas!

    Bjks

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  10. Adoro sopas, e essa tem um aspecto delicioso!

    Bom domingo

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