segunda-feira, 5 de abril de 2010

Risoto de Lulas e Camarões











Mais um risotinho, afinal, quem não gosta? O preparo dos risotos é básico, o que mudam são os ingredientes, isto é, aquilo que acompanha o arroz. Tenho fraco por frutos do mar e nesta época achamos com mais facilidade. Então lá vai:

Ingredientes:

300 g de lulas limpas e cortadas em anéis;
300 g de camarões-cinza limpos e sem casca;
300 g de arroz arbório;
Azeite o quanto baste;
1 maço de coentro;
1 cebola grande ralada;
4 dentes de alho;
500 ml de caldo da casca do camarão;
2 colheres de sopa de manteiga;
100 ml de vinho branco seco;
queijo parmesão à gosto;
sal à gosto;
pimenta do reino a gosto;
folhas de manjericão fresco.


Modo de Preparar:

Em uma panela, doure em azeite o alho e a cebola.
Acente as lulas limpas e cortadas em aneis. As lulas perderão líquido, que será útil ao preparo;
Acrescente os camarões e mexa até que ganhem cor;
Adicione o arroz e frite por 5 minutos;
Aí entra a primeira colher de manteiga, afim de deixá-lo cremoso;
Continue mexendo e adicione o vinho branco;
Quando reduzir, vá acrescentando o caldo do camarão;
Adicione a última colher de manteiga, tempere com sal e pimenta e acrescente o coentro;
Deixe reduzir e sirva de imediato, salpicado com parmesão ralado.

Acompanha um bom vinho branco.

14 comentários:

  1. muito bom..sintyo o perfume daqui!!!adoro um bom rissoto..um abraço..

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  2. João Mario, tudo o que tenho a dizer é:
    "Meu Reino por um Risoto!!" Eu amo muuuiiiito tudo isso!! Fiquei com água na boca.
    Bj

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  3. Belo risotto, a casar as lulas com os camarões...
    Beijinhos.

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  4. adoro risotoo, está com óptimo aspecto!!comia já esse pratinho!!!

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  5. Risoto é um dos meus partos prediletos! Gosto de todos os sabores possíveis... rsrs
    O seu está lindo, lindo! E a receita é muito boa! Parabéns!
    Beijos

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  6. Hola Mario muy buen risoto tiene muy buen ver y estaría muy rico queda anotada tu receta me a gustado, un saludo de José luis

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  7. Aaffe, que delícia! Amo um bom risoto e a foto desse diz tudo!

    Beijão e ótima semana.

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  8. Ficou maravilhoso seu risoto e com lulas deve ter ficado com um sabor espetacular.
    Obrigada por sua participação lá no sorteio do blog!

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  9. Olá,

    Fiz umas mini férias e só hoje tive acesso ao COMPUTADOR.
    Já dei uma vista de olhos no blog e pelos vistos tem receitas deliciosas. Voltarei mais vezes.

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  10. O risoto está espetacular :).. Eu adoro e não me saiu bem a 1ª vez k fiz... tenho de testar outra vez...
    beijo

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  11. Este risoto está com uma aparência linda, e contém um dos ingredientes que mais amo no mundo - lulas.
    Faço risotos todas as semanas, é uma refeição fácil (embora requeira um dom para texturas e combinações de sabores) e deliciosa!
    Obrigada pela visita, vou linkar o seu blog!
    Um abraço,

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  12. em 1º de tudo espero que tenha tido uma boa Páscoa. E em 2º dizer que esse risotto está-se mesmo a rir para mim...
    cumprimentos

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  13. Arroz e frutos do mar são uma parceria de sucesso e com a cremosidade do risotto ainda melhor!
    Está com um aspecto delicioso!

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  14. Ah! Deu mesmo água na boca! Vou experimentar essa semana, facinho, facinho de fazer!

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