sexta-feira, 12 de março de 2010

Ossobuco na Cachaça










Ossobuco é um corte transversal da pata do boi (nesse caso), que compreende osso, tutano, músculo e nervuras. Com esse corte faz-se exelentes pratos, caldos e o tradicional consomê. Como não comia havia muitos anos, resolvi prepará-lo, adicionando um ingrediente que fez toda a diferença: a cachaça brasileira.


Ingredientes


4 cortes de ossobuco;
1 cebola média;
4 dentes de alho;
sal e pimenta do reino à gosto;
1 dose (50 ml) de cachaça branca ou amarela (usei amarela, isto é, envelhecida em madeira nobre);
2 tomates;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
água para cozer;
salsa e cebolinha picados.

Modo de Preparar:

Tempere os cortes com sal e pimenta do reino;
Em uma panela de pressão aberta ponha para dourar em azeite a cebola e o alho;
leve o ossoboco à panela  e sele de ambos os lados;
acrescente a cachaça sobre o ossobuco e frite mais 5 minutos;
adicione os tomates, o extrato de tomate e água que os cubra;
cozinhe em panela de pressão por 30 minutos ou até que esteja macio;
Sirva com polenta ou arroz branco.

6 comentários:

  1. esse ossobuco deve estar de comer e chorar por mais....
    cumprimentos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Que delícia...é o almoço de amanhã! bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Super lindo esse ossobuco, em casa gostamos de tudo que vai cachaça! Bjinhos e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  4. Achei super interessante o ossobuco com a cachaça. Tenho certeza que ficou uma delícia!



    Abraço.

    ResponderExcluir
  5. Você realmente é o Chefe! Parabens faz tudo com cara delicioso: Picanha invertida, Tripa, Lingua de Boi, Ossobuco (receita de chef), Rabada. Dá aprender tudo com o seu blog. Parabens da sua fazona. Você tem que aparecer na televisão... Beijos Pri

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!