domingo, 7 de fevereiro de 2010

Costela de Porco ao Molho Barbecue















Ingredientes:

1,5 Kg de costela de porco;
O quanto baste de sal;
O quanto baste de pimenta do reino;
100 ml de óleo de soja;
200 g de catchup;
100 ml de vinagre balsâmico;
50 g de açúcar mascavo;
30 g de mostarda amarela.

Modo de Preparar:
Temperar a costela de porco com sal e pimenta do reino;
Fritar em 200 ml de óleo de soja, ou banha de porco até fecar bem dourada. Reservar.
Preparar o molho assim: Catchup misturado na mostarda, no vinagre balsâmico e no açúcar mascavo. Dependendo de sua criatividade, lance mão de mostarda em grão, nóz moscada ou o que o seu paladar pedir.

Pincele a costela e leve ao forno. Repita essa pincelagem pelo menos 5 vezes enquanto a costela estiver no forno.

Sirva com arroz à piamontese.

14 comentários:

  1. João, todo esse trabalho para fazer deve ser bem compensado na hora de saborear. A costela está linda e parece deliciosa. Tô vendo que o almoço por aí hoje foi bem caprichado...
    Um abraço
    Lilla

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  2. Dá mesmo muito trabalho, mas deve ter uma sabor divinal.
    Ficou linda a apresentação do prato.

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  3. Devem ficar com um sabor agridoce maravilhoso! Uma delícia esta receita!
    beijinho e boa semana.

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  4. tá numa cor incrivel suas costelinhas!!adoro essa mistura de agridoce em carnes brancas!!bjus..bom começo de semana..

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  5. Nossa João, que maravilha de costelinhas, ai meu Deus, a apresentação do prato ficou super linda hein! Arrasou! Dá trabalho mais aposto que vale muito a pena! Bjinhos

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  6. Olá, Mario!
    Po, nem acredito que achei alguém de Petrópolis! hehe
    Muito bacana o seu blog!
    Estou seguindo!
    Dá uma passada lá no meu, assim que puder:
    mandrot.blogspot.com
    Abraço!

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  7. Valeu pelo comentário, Mario!
    Trabalha em algum restaurante em Itaipava??
    Um abraço nogueirense pra vc!

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  8. Obrigada pela sua visita no meu blog e é para mim um elogio enorme a sua opinião, vinda de um chefe de cozinha, sobre a minha lasanha.
    Esteja à vontade para visitar o meu blog mais vezes.
    Certamente farei o mesmo no seu.
    Bons cozinhados!

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  9. Gosto destes sabores agridoces. A costela é temperada na hora ou com alguma antecedência?
    O aspecto está magnifíco e deve saber ainda melhor.
    Um beijo
    Graça (Portugal)

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  10. João, Muito obrigada pela sua visita lá no meu blog, vim conhecer o seu e gostei muito.
    Vou fazer um link lá no meu :)

    Beijinhos,
    Carlota

    P.S E parabéns atrasados pelo seu aniversário!

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  11. Brigada pela visita, seu blog tambem e bem apetitoso , vou fazer esta costela, o sorvete ficou bom , depois tenta fazer tambem beijos fofis.

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  12. nao eh tao dificil assim, que exagero kkkkk , alias achei bem simples a receita vou provar, obrigada!

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