Passado o Natal e toda aquela comilança desregrada e... antes de adentrarmos no último dia do ano, onde os abusos gastronômicos são ainda maiores, trouxe uma comidinha que fiz ontem, achei bem leve e ligth (odeio coisas light) e gostaria de partilhar com vocês.
Ingredientes:
600 g de peito de frango moído (o açougueiro detesta moer, porque precisa limpar o moedor que está sujo de carne de vaca), mas insista um pouco, dê-lhe uma razoável gorjeta);
sal e pimenta do reino, como sempre, à gosto;
1 ramo de tomilho fresco;
1 maço de salsinha verde;
1 maço de cebolinha verde;
1/2 maço de endro (dill);
1 colher de cafezinho de manjerona seca;
5 dentes de alho triturados;
1 cebola grande ralada;
o quanto baste de farinha de trigo para empanar;
1 pão francês picado;
1 colher de sopa de aveia fina;
1 colher de sopa de gergelim;
1 colher de sopa de farinha de rosca;
1 ovo;
óleo de soja para fritura;
5 tomates picados;
100 ml de molho de tomate pronto;
200 ml de água;
1 colher de sopa de orégano seco;
1 cubo de caldo de carne;
500 g de spaghetti furado.
Em uma bacia grande, coloque o peito de frango moído e acrescente todos os temperos verdes, pimenta alho e meia cebola ralada, além da aveia, farinha de rosca, pão pícado, gergelim e o ovo e meta a mão na massa, misturando tudo.
Quando estiver desgrudando das mãos, faça bolinhos redondos, como almôndegas, naturalmente.
Passe-os pela farinha de trigo e frite-os em óleo muito quente.
Em outra panela, refogue em azeite meia cebola e o tomate picado. Acrescente orégano e o molho vermelho, além de 200 ml de água.
junte as almôndegas e deixe cozinhar por 20 minutos;
Nesse meio tempo, cozinhe o spaghetti e misture ao molho com as almôndegas.
Fica muito bom.
Sirva com água gelada (bom para curar a ressaca do natal)
Um abraço a todos e FELIZ 2010!!!!
Entre um abuso e outro, almôndegas de frango light com água gelada podem ser uma ótima opção!
ResponderExcluirUm Feliz 2010 para você e todos os seus!
ADORO ALMONDEGAS DE FRANGO AS SUAS ME PARECEM DIVINAS!
ResponderExcluirFELIZ 2010 PRA VC E FAMILIA!
BEIJOS!
Gosto mt desta comidinha simples!! Agrada crianças e graudos!!
ResponderExcluirGostei so seu blog!!
Queria a receita das almondegas enlatadas da marca "BORDON"
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