Não. Não é uma estrela do mar. Acho que estrelas do mar nem são comestíveis. Trata-se de cascudinhos, peixes que podem ser tanto de agua doce quanto salgada, passados em ovo, gergelim, fritos em azeite e colocados sobre uma cama de "Champ" (purê de batatas irlandês com cebolinhas) e regados a molho de coentro e limão. Um pouco trabalhoso, suja a cozinha, mas valeu à pena.
Ingredientes (peixe):
1 kg de Cascudos de Mar (Evidentemente pode ser feito com outros peixes, de preferência em postas rígidas, cortados em cubos);
2 ovos;
o quanto baste de gergelim para empanar;
sal qb;
pimenta do reino qb;
5 cabeças de alho esmagados;
suco de 2 limões;
1 alho-poró cortado em juliennes (tiras) finas;
50 ml de óleo de girassol;
azeite para fritar e para compor o molho
1 Kg de batatas;
1 maço de cebolinhas verdes;
2 colheres de sopa de manteiga;
sal à gosto;
pimenta do reino à gosto;
1 pitada de nóz moscada em pó.
Ingredientes Molho de Coentro:
1 maço de coentros picado;
suco de 2 limões sicilianos;
raspa da casca de 1 limão siciliano;
50 ml de azeite extra-virgem de oliva.
Modo de Preparar o Peixe:
Tempere os peixes já limpos e sem cabeça e cauda com suco dos limões, sal, pimenta do reino e alhos triturados. Deixe marinar por 20 minutos;
Bata 2 ovos com clara e gema;
Passe o peixe nos ovos, no gergelim e frite em pouco azeite, virando até que doure por igual. Escorra o óleo em papel absorvente e reserve.
Em outra frigideira com óleo de girassol, frite o alho poró cortado em juliennes finas. Escorra e reserve.
Modo de Preparar o "Champ" Irlandês:
Cozinhe as batatas em água e sal, sem a casca;
após cozidas, esprema-as grosseiramente;
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e acrescente os talos das cebolinhas (parte branca), cortado em lâminas;
Após refogá-las, acrescente as batatas e mais uma colher de sopa de manteiga;
acrescente o restante da cebolinha picada (parte verde) e mexa bem.
Não leva leite.
Modo de Preparar o Molho de Coentros:
Pique bem os coentros e em uma molheira, coloque-os com o suco do limão, o azeite, sal à gosto e as raspas de casca. Mexa bem.
Em um prato raso e largo, coloque uma boa quantidade de "Champ", fazento uma cama, sobre a qual deitar-se-ão, dispostas como estrela do mar os cascudinhos empanados. Coloque um bom punhado de alho poró frito sobre os peixes e regue com o molho de coentros.
Eu conheço bem o cascudo de água doce. Quando era criança eu adorava pegá-los porque ficam coladinhos nas pedras e não fogem. Dava p/ pegar com as mãos. Mas também nunca comi, nem os de rio... Esse prato ficou maravilhoso! Realmente parece uma estrela do mar! Lindo!!!
ResponderExcluirJoão que coisa maravilhosa!!!
ResponderExcluirAlém do peixe que eu amo, fiquei passando mal a imaginar este molho de coentros a acompanhar!
A apresentação e as fotos riquíssimas!!!
Parabéns amigo e quem sabe um dia eu me arrisco!
Bjs
Meu irmãozinho, que prato lindo, parabéns!
ResponderExcluirSeu blog está maravilhoso!
bjs
Mas que tem cara de estrela do mar tem e fica super chique para servir... como sempre vc com dicas super lindas e gostosas, para apresentar... sou tua fã guri!
ResponderExcluirbjssssssssss
PS.:obrigada pelas visitas e comentários deixados em meu blog em minha ausência... ;)
Eu conheço esse peixe e por sinal eu adoro, aqui no Amazonas tem muitos, é uma delícia!
ResponderExcluirAmigo vim te agradecer por estar seguindo o meu blog e vim te convidar a visitar meu novo blog: http://de-coracao-pra-coracao.blogspot.com/ Espero sua visitinha por lá... Forte abraço!
Que Maravilha :)
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