terça-feira, 20 de outubro de 2009

Spaghetti com Camarões




Eis o spaghetti...!



Filhos ao mar... quem já não foi criança?



Os responsáveis pela segunda foto.



Praia das Conchas (não disse que estava sol?)

Choveu em todo o Estado do Rio de Janeiro na semana passada. Menos onde eu estava. Numa versão "Familia Adams" às avessas, fomos eu, a esposa e os filhos para a Cidade de Cabo Frio, conhecida por suas pelas praias, como Peró, Forte e Conchas. Em um aconchegante apartamento praticamente dentro da areia, cedido por familiares, pude exercer um pouco do prazeroso ofício de cozinhar, razão de ser desse humilde blog.
Cedinho as canoas trazem seu arrastos e atracadas na areia vendem os mais frescos pescados possíveis. Tem que acordar cedo, senão não se acha coisa boa. Linguados, Robalos, Anchovas, Camarões, Namorados a precinhos sem atravessador.
Então o programa é esse: Acordar cedo, dar uma boa caminhada até a divisa da praia do Peró com Conchas, em passos largos sobre a areia, quaimando o colesterol ruim...visualizar, escolher, cheirar, tocar, pedir e levar para casa o que de melhor para o momento e ir direto para a cozinha. Enquanto isso as crianças com a mãe na praia, torrando sob o sol com protetor 30, que nada adianta, ou quase nada.
Nos dias em que lá estivemos comprei camarões e um Namorado. Hoje vamos aos camarões, da próxima o Namorado.

Saudações a todos.


Spaghetti de Camarões

Ingredientes:

5 colheres de sopa de azeite de oliva;
500 g de Spaghetti;
500 g de camarões cinza descascados e limpos;
As cascas dos camarões sem as cabeças;
1 limão;
1 cebola média ralada;
2 dentes de alho;
sal à gosto;
pimenta do reino à gosto;
1/2 maço de coentro;
2 tomates maduros;
1 colher de sopa de massa de tomate.

Modo de Preparar:

Tempere os camarões já limpos com sal, pimenta do reino, coentro picado e suco de 1 limão. Deixe marinar por 20 minutos;
Frite as cascas de camarão em 3 colheres de sopa de azeite até ficarem alaranjadas;
adicione 100 ml de água e cozinhe por 10 minutos;
Escorra o caldo e reserve. Descarte as cascas.
Em uma frigideira alta, doure alho e cebola em azeite. Acrescente os camarões e mexa para que fiquem alaranjados e soltem líquido;
Acrescente os tomates picados e a massa de tomate (ou molho de tomate);
Em panela à parte cozinhe o spaghetti em água que baste e um fio de azeite ou óleo. Salgue à gosto.
Ao molho já encorpado e reduzido a 2/3 do original, acrescente o spaghetti al dente;
Salteie na frigideira e sirva de imadiato.


12 comentários:

  1. Ah! João, se inveja matasse...estava mortinha.
    Primeiro por que , não tem preço que pague "família curtindo praia" e depois "comida de primeira. Esses camarões estão pulando da foto. Vou esperar o namorado...rs! Abraços e ótima semana pra família linda!!!

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  2. ô vidão... praia... sol, ondas... ai ai... e eu aqui no trampo só olhando e suspirando... mas fazer o que né??? alguém tem de trabalhar... hehehehehe

    o Spaghetti, ta milhão de bão!parabéns... ;)

    bjssssssssssss

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  3. Esse final de semana estive lá por perto.Quem vai lá nunca mais esquece....Coisa boa!!E o visual então!!Bem, a receita está de comer com os olhos.Eu amoooo camarão!
    Bjs.

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  4. Não sei o que é mais bonito de se ver....o prato com camarões, Cabo Frio como sempre com a cor do mar de "doer" os olhos ou a família linda.....
    Acho que todos!
    Parabéns!

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  5. Agora você pegou pesado!!! Camarão é a minha perdição!!! E a chuva que aguentei aqui???!!!
    O muleke marvado!!! Bjs

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  6. Adoro esse tipo de programa, não vivi muito isso na minha infância, mas com certeza é algo que quero viver com meus futuros filhos!!!
    Comprar os produtos frescos, sempre me encanta!
    A receita está com uma cara ótima, parabéns!

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  7. ADOREI O BLOG!! MUITO OBRIGADA PELA VISITA!! JÁ SOU SEGUIDORA.
    BEIJOS*

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  8. Oi João Mario,
    já estou te seguindo!
    Você conhece a campanha Segunda sem Carne?
    Entre no site www.svb.org.br
    A proposta é que em pelo menos 1 dia da semana todos possam comer bem, experimentando novos sabores, de forma saudável e sem carne alguma.
    abs,
    Fernanda na Cozinha

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  9. Que vidão!E com espaguete e camarões, não falta mais nada. Um abraço grande.

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  10. tenho um grande problema com camarão... aqui em casa ninguem é muito chegado... e eu adoro e não posso fazer com tanta frequencia qto gostaria...
    mas já guardei essa receitinha!

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  11. dei uma espreitadela pelo teu blogue e está 5*****...
    o unico senão (que também deve acontecer ao mário) é que a diferença entre portugal e brasil em termos de ingredientes é grande... muitas foram s receitas que havia qualquer coisa que eu desconheço!
    Mas é assim mesmo... aprendendo com as ligações do mundo da blogosfera!
    =D

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