Ingredientes:
Massa:
500 g de Inhames cozidos e passados pelo espremedor;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de gergelim torrado;
1 gema de ovo;
Leite, o quanto baste para formar um purê grosso.
Modo de Preparar
Faça o purê do modo tradicional, adicione o gergelim torrado na hora, o queijo e a manteiga. Forre o interior de um pirex com esse purê e guarde a metade para cobrir depois.
Recheio:
1 cebola grande ralada;
1 colher de sobremesa de coloral;
300 g de frango assado desfiado ( sim, a sobra do frango assado do almoço );
3 talos de aipo picadinhos;
1 colher de cafezinho de pimenta calabresa;
1 maço de cheiro verde picado;
azeitonas pretas sem caroço e picadas;
1 colher de sopa de amido de milho;
1 tablete de caldo de galinha;
2 colheres de sopa de azeite;
200 ml de água.
Em uma panela larga, refogue a cebola em azeite;
Acrescente o coloral com o azeite ainda não muito quente, evitando torrá-lo;
acrescente o frango desfiado e refogue, para pegar uma corzinha;
junte o aipo, as azeitonas, o cheiro verde, a água e o caldo de galinha;
Deixe que ferva por 10 minutos, mexendo sempre para desfiar mais o frango;
dissolva o amido em água fria e despeje na panela, engrossando o recheio a seu gosto;
corrija o sal se precisar.
Espere esfriar. Despeje então sobre o purê de Inhame e tape com o restante do purê;
espalhe 1 gema de ovo sobre a superfície e salpique queijo parmesão;
leve ao forno a 180 graus por 20 minutos ou até que gratine.
Recebi com muita alegria o selo Dardos, enviado pela Paula, do COM CAPRICHO http://paulacavequia.blogspot.com/, fiquei bastante feliz.
Tenho então que escolher 15 blogs para repassá-lo (15!)...
Isso dá muito trabalho, então vou escolher 3 por postagem, e em 5 postagens atinjo o número.
Repasso então, inicialmente o prêmio Dardos para os seguintes blogs:
José Luis - http://cocinadepepe.blogspot.com/
Laranja com Canela - http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/
buena receta ..gracias perdón o brigado
ResponderExcluirsaludos
João , eu adoro inhame!!! Sabia que os índios não pegam dengue porque ele é uma vacina natural contra a dita cuja???
ResponderExcluirIsso me parece mais um belo escondidinho...fiquei com água na boca!
Olá João! Muito obrigada pelo selinho, fiquei muito feliz em ser lembrada :)
ResponderExcluirUma vez fiz um prato parecido com esse só que o recheio era de carne moída, ficou muito bom! O que achei muito interessante na sua receita foi esse toque de gergelim na massa, deve ficar o máximo! ;)
Hola João Mario gracia por acordarte de mi blog , lo pondré en mi blog de premios,un saludo de José luis
ResponderExcluirJoão que receita maravilhosa! Amooooooooo purê de mandioca!
ResponderExcluirGosto muito do seu blog, mesmo estudando gastronomia vc é muito simpático e respeita todos os outros blogs, (não se acha, sabe) Isso é muito bacana da sua parte! Muito mais sucesso pra vc e pro seu blog! ;D
Olá João, vim agradecer a visita e o comentário que deixaste no meu blog!
ResponderExcluirNunca comi inhame mas o aspecto deste prato é super bom :)
hum...parece uma delicia!!!!
ResponderExcluirJoão Mário,
ResponderExcluirmuito obrigada pela lembrança e pelo simpático selinho.
Gostei do teu blogue. Vou aprender muito por aqui.
Joáo, minha mãe faz inhame com costelinha de porco assadas no forno, fica bom demais, é um produto brasileiro que nem todos conhecem, e é tão bom...seu gratinado ficou com uma cara muito boa,
ResponderExcluirabraços,
paula
Berinjela é tudo de bom, pode-se fazer de várias maneiras, esta receita ficou ótima e bem prática,
ResponderExcluirabraços,
Paula
Este Picadinho de Bacana é um show! Escondidinho de Inhame, é outra, porque não pensei nisso antes, inhame é tão recomendado. Beijao da Pri
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