quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Costela de Cordeiro ao Vinho e Ervas





Ingredientes:

2 kg de costelas de cordeiro com osso;
2 tomates maduros;
2 cebolas raladas;
6 dentes de alho socados;
5 colheres de sopa de azeite extra virgem;
200 ml de vinho tinto seco;
1/2 amarrado de tomilho fresco;
1/2 amarrado de alecrim fresco triturado;
1/4 de amarrado de hortelã picado;
sal qb;
1 pimenta dedo de moça picada;
1 limão siciliano;
1 colher de sopa de maisena.


Modo de Preparar:

Em uma bacia plástica, junte as costelas cortadas entre os ossos, com todos os temperos verdes, alhos triturados, sumo do limão e o vinho. Deixe marinar por 12 horas (de um dia para o outro) na geladeira.
No dia seguinte, refogue em azeite as cebolas até que quase queimem. Junte as costelas, o sal, a pimenta dedo de moça e mexa para que pegue a cor da cebola. Adicione os tomates picados e o que sobrou da marinada. Mexa sempre, adicionando água se necessário. Deixe cozinhar por 1 hora com panela tampada.
Retire as costelas quando cozidas, coe o caldo resultante e adicione a maisena, mexendo sempre até formar um molho espesso. Despeje o molho sobre as costelas e sirva com polenta.


8 comentários:

  1. João Mário, os bons Chefs sempre mostram a que vieram. Você é um deles.
    Divino seu prato!!
    Parabéns!!
    Um abraço
    Lilla

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  2. Olá,João
    Vim retribuir a visita que fez oa meiu blog,origado.E conhecer este seu catinho que dei uma vista de olhos e tem receitas deliciosas, fotos lindas apresentção 5*****mas também estamos a falar de um prossiocional:).Essas costeletas ficaram excelente,e deve estar magnifíco,vou seguir seu blog,espero ve-lo mais vezs por o meu cantinho!!

    Bjs
    Bom fim de semana.

    bjs

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  3. João, sou sincera, ainda prefiro os peixes!!!
    Gostaria de provar este prato mas fazer, digo que não faço...
    Provei um pernil de cordeiro uma vez no Senac, quando a Cheff fez mas, que carne estranha!
    Eco! Não gostei!!! Talvez nem a chef sabia fazer! KKKKKK!!!!
    Bjs

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  4. Lourdes, é uma carne extremamente saborosa e fica muito macia também. Dependendo da idade do animal, pode ter um gosto rançoso, mas os temperos disfarçam bem. Amo carnes exóticas. Já comi Tatu, Gambá, Jacaré, Tartaruga, Capivara, Javali e não sei dizer qual a mais saborosa.

    Um abraço!

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  5. João, abraços. Adoro seu blog e estou sempre por aqui. Nunca deixei comentários mas hoje fiquei intrigado por essa receita. Sou como a Lourdes, não sou muito fã de cordeiro, mas essa receita aguçou meus sentidos. Vou testá-la qualquer dia.
    Um grande abraço.

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  6. Excelente blog... Desse jeito mando minha dieta "pras cucuias", hahaha. Parabéns !!!

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