Ingredientes:
2 kg de costelas de cordeiro com osso;
2 tomates maduros;
2 cebolas raladas;
6 dentes de alho socados;
5 colheres de sopa de azeite extra virgem;
200 ml de vinho tinto seco;
1/2 amarrado de tomilho fresco;
1/2 amarrado de alecrim fresco triturado;
1/4 de amarrado de hortelã picado;
sal qb;
1 pimenta dedo de moça picada;
1 limão siciliano;
1 colher de sopa de maisena.
Modo de Preparar:
Em uma bacia plástica, junte as costelas cortadas entre os ossos, com todos os temperos verdes, alhos triturados, sumo do limão e o vinho. Deixe marinar por 12 horas (de um dia para o outro) na geladeira.
No dia seguinte, refogue em azeite as cebolas até que quase queimem. Junte as costelas, o sal, a pimenta dedo de moça e mexa para que pegue a cor da cebola. Adicione os tomates picados e o que sobrou da marinada. Mexa sempre, adicionando água se necessário. Deixe cozinhar por 1 hora com panela tampada.
Retire as costelas quando cozidas, coe o caldo resultante e adicione a maisena, mexendo sempre até formar um molho espesso. Despeje o molho sobre as costelas e sirva com polenta.
João Amei...
ResponderExcluirJinhos fofos
João Mário, os bons Chefs sempre mostram a que vieram. Você é um deles.
ResponderExcluirDivino seu prato!!
Parabéns!!
Um abraço
Lilla
Que delicia!! tem um aspecto MTO BOM!
ResponderExcluirOlá,João
ResponderExcluirVim retribuir a visita que fez oa meiu blog,origado.E conhecer este seu catinho que dei uma vista de olhos e tem receitas deliciosas, fotos lindas apresentção 5*****mas também estamos a falar de um prossiocional:).Essas costeletas ficaram excelente,e deve estar magnifíco,vou seguir seu blog,espero ve-lo mais vezs por o meu cantinho!!
Bjs
Bom fim de semana.
bjs
João, sou sincera, ainda prefiro os peixes!!!
ResponderExcluirGostaria de provar este prato mas fazer, digo que não faço...
Provei um pernil de cordeiro uma vez no Senac, quando a Cheff fez mas, que carne estranha!
Eco! Não gostei!!! Talvez nem a chef sabia fazer! KKKKKK!!!!
Bjs
Lourdes, é uma carne extremamente saborosa e fica muito macia também. Dependendo da idade do animal, pode ter um gosto rançoso, mas os temperos disfarçam bem. Amo carnes exóticas. Já comi Tatu, Gambá, Jacaré, Tartaruga, Capivara, Javali e não sei dizer qual a mais saborosa.
ResponderExcluirUm abraço!
João, abraços. Adoro seu blog e estou sempre por aqui. Nunca deixei comentários mas hoje fiquei intrigado por essa receita. Sou como a Lourdes, não sou muito fã de cordeiro, mas essa receita aguçou meus sentidos. Vou testá-la qualquer dia.
ResponderExcluirUm grande abraço.
Excelente blog... Desse jeito mando minha dieta "pras cucuias", hahaha. Parabéns !!!
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