"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
quinta-feira, 24 de setembro de 2009
Salada de Pargo e Pimentões
Ingredientes:
1 Pargo médio;
100 g de pimentões amarelos;
100 g de pimentões vermelhos;
200 ml de azeite de oliva extra-virgem;
2 limões sicilianos;
1 maço de rúcula;
50 ml de vinho branco seco;
sal qb;
pimenta do reino qb;
1 alho poró;
1 molho de salsa;
80 g de cebola (de preferência roxa);
10 g de alho.
Peça ao peixeiro que extraia do pargo 4 bons filés (2 de cada lado da espinha dorsal);
Prepare uma marinada para eles com suco de limão, sal, pimenta do reino;
corte em pedaços de igual tamanho e cozinhe-os em 300 ml de água, 50 ml de vinho e sal. Reserve, deixando esfriar;
corte os pimentões em brunoise (cubos pequenos) e deposite-os em uma vasilha plástica grande. Reserve;
Junte o suco de 2 limões e o azeite;
Pique a salsa, o alho poró em juliene (tiras finas), a cebola, a rúcula e o alho;
Misture tudo (por último acrescente o peixe para não desmanchar);
Regule de sal e pimenta do reino e sirva.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
muito bom aspecto sim senhora!
ResponderExcluirJoão, morro de inveja quando leio "peça ao peixeiro"... aqui é tão difícil (Sorocaba). Tem duas peixarias e mesmo assim só vende peixes bem populares. Acabo recorrendo aos supermercados e mesmo assim os peixes menos populares nunca estão frescos porque não vendem muito... mas essa sua salada está fantástica!
ResponderExcluirNossa essa salada deve ficar show hein! Hum... Lindaaaaaaaaa... Adorei a receita! Parabéns João!
ResponderExcluirTão simples e tão sofisticado.
ResponderExcluirEstá com uma cara otima. Parabéns !!
Um abraço
Ola, venho conhecer o seu cantinho, e estou a adorar! já estou seguindo, vou voltar mais vezes. Tem receitas fantasticas, você sim é um verdadeiro chef, eu não, não passo de uma curiosa em aventuras culinarias...
ResponderExcluirBeijinhos carinhosos deste lado do Atlantico
Arrasou de novo com esta salada do peixinho delicioso!!! Chef é chef, o resto é cozinheiro mesmo! KKKKKK...bjs
ResponderExcluirOlá João, parabéns pela receita! Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirSalada é sempre muito boa!!! Essa está com uma cara ótima!!!!!
ResponderExcluirParabéns...
João Mario fiquei feliz em ter você no meu blog,
ResponderExcluirtuas palavras são um incentivo, obrigada...a minha intenção é alimentar corpo e alma rsrs
volte sempre...adorei teu blog...um domingo feliz para você e os que você ama...
parece ser super fácil e no final fica um prato super, super! adorei!
ResponderExcluirOlá João!
ResponderExcluirMuito obrigado por sua visita e comentário. Eu ia comentar no ultimo post, mas simplesmente não resisti a essa salada! Ai que vontade que deu!Parece tão fresca e deliciosa além de linda com essas cores todas. Eu simplesmente "adoro" peixe de mar, mas onde moro já é extremo do Estado de São Paulo, quase Mato Grosso do Sul e o que temos fácil é peixe de rio, muito bons por sinal, mas as vezes tenho saudade de outros sabores....
Vou guardar a sua salada , dei uma ligeira olhada e você tem outros pratos de peixe maravilhosos!!Uma perdição para uma canceriana como eu!
Beijo e um lindo domingo pra você!
Cherry
Ah Já estou a seguir o seu "Picadinho"!