terça-feira, 22 de setembro de 2009

Acepipe de Filét Mignon Acebolado e Shoyu




Ingredientes:

200 g de filét mignon;
1 cebola grande cortada em rodelas;
1/2 maço de cebolinhas verdes;
1 colher de sopa de mostarda amarela;
azeite de oliva qb;
sal apenas para corrigir se for necessário;
pimenta calabresa moída na hora à gosto;
5 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de café de amido de milho;
1 baguete.

Modo de Preparar;

Em uma frigideira larga, regada com azeite e em fogo bem alto, deite a carne já picada em tirinhas;
tempere com a pimenta do reino;
quando começar a perder líquido, junte a cebola cortada em rodelas;
adicione a mostarda;
frite bem a carne, por 5 minutos;
junte o molho de soja e deixe dar uma reduzida;
dissolva em água o amido de milho e junte tudo;
vai dar uma ligeira engrossada no molho;
tempere com sal apenas se houver necessidade, pois o molho de soja já o tem;
salpique com cebolinha verde;
sirva com baguete cortada em rodelas e uma boa cerveja.

8 comentários:

  1. Me parece una receta estupenda. Riquísima.
    Un saludo

    ResponderExcluir
  2. Parece muito bom e fácil também. ;)

    ResponderExcluir
  3. Adorei, simples e saboroso (parece)...
    Abç

    ResponderExcluir
  4. Tô imaginando passar o pãozinho nesse molhinho cheio de sabor....:D

    ResponderExcluir
  5. Adoro temperar filé com mostarda...delícia! Linda aparência!

    ResponderExcluir
  6. João Mario, eis aí uma grande combinação: a carne, o pão e cervejinha bem gelada...
    hum tudo de bom!!!
    Um abraço

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!