"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
terça-feira, 22 de setembro de 2009
Acepipe de Filét Mignon Acebolado e Shoyu
Ingredientes:
200 g de filét mignon;
1 cebola grande cortada em rodelas;
1/2 maço de cebolinhas verdes;
1 colher de sopa de mostarda amarela;
azeite de oliva qb;
sal apenas para corrigir se for necessário;
pimenta calabresa moída na hora à gosto;
5 colheres de sopa de molho de soja;
1 colher de café de amido de milho;
1 baguete.
Modo de Preparar;
Em uma frigideira larga, regada com azeite e em fogo bem alto, deite a carne já picada em tirinhas;
tempere com a pimenta do reino;
quando começar a perder líquido, junte a cebola cortada em rodelas;
adicione a mostarda;
frite bem a carne, por 5 minutos;
junte o molho de soja e deixe dar uma reduzida;
dissolva em água o amido de milho e junte tudo;
vai dar uma ligeira engrossada no molho;
tempere com sal apenas se houver necessidade, pois o molho de soja já o tem;
salpique com cebolinha verde;
sirva com baguete cortada em rodelas e uma boa cerveja.
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Deve ficar delicioso João! Parabéns!
ResponderExcluirMe parece una receta estupenda. Riquísima.
ResponderExcluirUn saludo
Parece muito bom e fácil também. ;)
ResponderExcluirAdorei, simples e saboroso (parece)...
ResponderExcluirAbç
Tô imaginando passar o pãozinho nesse molhinho cheio de sabor....:D
ResponderExcluirAdoro temperar filé com mostarda...delícia! Linda aparência!
ResponderExcluirJoão Mario, eis aí uma grande combinação: a carne, o pão e cervejinha bem gelada...
ResponderExcluirhum tudo de bom!!!
Um abraço
nossa... deu água na boca!
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