segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Roast-Beef de Picanha e Linguiças de Frango



Ingredientes:

1 picanha (1,3 kg no máximo);
sal à gosto;
azeite de oliva para untar a assadeira;
pimenta do reino em grãos à gosto;
1 colher de café de cominho em pó;
100 g da manteiga;
500 g de linguiças de frango para churrasco.

Limpe a picanha, mantendo sua capa de gordura original. Dependendo da sua dieta, retire a gordura depois, no prato. Retirá-la antes do preparo equivaleria a um assassinato da carne, frio e premeditado.
Tempere a carne com o sal, o cominho e a pimenta do reino triturada com o dorso de uma faca. Regue uma assadeira com azeite de oliva e deite-a com a gordura voltada para cima, juntamente com as linguiças;
Derreta a manteiga em banho-maria e regue a picanha de 10 em 10 minutos.
Após 40 minutos, retire do forno e fatie a carne e as linguiças.
Sirva com molho à campanha. Na foto usei broto de alfafa, regado a azeite de oliva e vinague balsâmico. Ficou muito bom.

4 comentários:

  1. Delícia! Adoro qualquer carne neste ponto, picanha então...covardia!!!

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  2. João Mário.
    Que espetáculo!!No ponto!!Humm..Essa sugestão aqui em casa é sucesso.
    Um abraço e uma ótima semana..

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  3. Que lindo ficou o prato e devia mesmo estar delicioso! Eu adoro picanha e desse jeito, hummmm eu quebraria qualquer dieta!Abraços...

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  4. Hummmm

    Eu adoro picanha
    Está cá com um aspecto

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