quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Porpeta com Aveia





Ingredientes:
700 g de carne de segunda moída (uso acém ou músculo, mas nada impede de ser carne de 1ª);
1 cebola ralada;
duas colheres de sopa de aveia moída fina;
1 ovo;
1 colher de sopa de hortalã picada;
cheiro verde picado à gosto;
sal e pimenta do reino branca à gosto;
sal qb;
1 colher de sobremesa de cominho moído;
4 tomates maduros e sem pele;
3 dentes de alho;
farinha de trigo para empanar;
1/2 lata ou caixa de molho de tomate pronto;
5 colheres de sopa de azeite;
1/2 copo de água;
óleo para fritar.
Modo de Preparar
Numa bacia, despeje a carne, a hortelã, o ovo, a aveia, a cebola moída (metade da medida), sal, pimenta do reino e o cominho;
mexa com as mãos até formar uma massa homogênea;
faça bolinhas com as mãos e passe na farinha de trigo, reservando-as;
ponha para fritar em óleo quente, não totalmente imersas;
vá virando para dourar por igual;
escorra e reserve em papel toalha;
ponha azeite para dourar o restante da cebola, e o alho;
entre com os tomates picados até desmancharem;
acrescente o molho de tomate e meio copo de água;
jogue as almôndegas e deixe cozinhar por 20 minutos;
acerte o sal;
acrescente o cheiro verde picado;
deixe reduzir o molho;
sirva bem quente, de preferência com massa.

7 comentários:

  1. Oi João, obrigada pela visita! Adorei seu blog, cada receita maravilhosa!

    Já linkei p/ acompanhar!

    Abçs

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  2. Hola ....
    unas albondigas (en español se les llama así )exquisitas ...me hago seguidora de tu blog ...

    besos

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  3. Que bacana! Adorei a receita João! Uma forma de deixa-la mais saudavel tmb né! Bjinhu

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  4. Adoro ver homens cozinhando!!! Já fiquei freguesa deste blog!!! Amei tudo com certeza! Um grande abraço e apareça lá na minha humilde cozinha!

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  5. hum maravilhoso. Está apetitoso.
    Obrigada pelo comentário no meu blog.

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  6. olá João
    vim conhecer o seu blog depois de ver como a Carina falou bem no blog dela, e realmente ela não exagerou, parabéns pelo blog e saudações tricolores (paulistas né, hahaha)
    abração,
    Ronaldo Rossi

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  7. Nao conhecia esses bolinhos com aveia! Boa ideia!

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