quarta-feira, 15 de julho de 2009

Picadinho de Bacana


Ei-lo. O Dito cujo que deu origem ao Blog. Meio de mês, geladeira quase vazia, então localizamos já no fundão do freezer aquela carne que já nem lembramos qual é nem há quanto tempo esconde-se silenciosa naquele cantinho.
Trata-se de um bonito pedaço de acém. Bom... não temos Champignons, não temos palmito... ora, mas temos fome. Vamos ver no que dá.
Ingredientes:

1 Kg de acém cortado em tirinhas;
1 cebola grande
3 dentes de alho;
1 molho de cheiro verde;
sal e pimenta do reino à gosto;
cominho em pó;
1 colher de sopa de mostarda amarela;
50 ml de cachup;
1 potinho de creme de leite.


Modo de Fazer:

Tempere a carne já limpa e cortada com a pimenta do reino, o sal e o cominho;
em uma panela de pressão, doure a cebola e o alho em óleo;
acrescente a carne e doure-a. Deixe soltar o líquido, então a tampe e cozinhe na pressão por 30 minutos;
Vai ficar muito macia;
acrescente a mostarda, o cheiro verde picado e o cachup;
deixe reduzir por alguns minutos, acrescente o creme de leite e sirva.

Não é um strogonoffe, mas um picadinho de bacana, como dizia meu saudoso pai (vide introdução em marcadores).

Sempre uma gostosa lembrança.

3 comentários:

  1. Isso é ótimo para fazer qdo sobra uma carninha. E apesar de ser de uma "sobra" é uma delicia, como muitas outras "sobras".
    Obrigado pela visita e por seguir meu blog bem despretensioso tb.
    Uma ótima semana ;)

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  2. Adorei o teu blog, comida mto apetitosa..continuaaaa
    Nem apetece sair daqui, com tanta comida maravilhosa
    beijo grande

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  3. Minha mãe sempre ensinou a comprar Acem, desde que fui para cozinha. Era a carne da semana, para driblar o orçamento. Até que OMS disse que o acem era + magro que o frango, nossa valorizei muito. Faço ainda mais acem por aqui. Amei o nome do seu blog. Seu link já registrei no meu marcador Blogs dos Compadres... Abração da Priscila (MG)

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