quarta-feira, 29 de julho de 2009

Moqueca de Corvina





Ingredientes:


1 Corvina grande;
2 cebolas grandes;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
2 pimentas dedo-de-moça;
3 tomates maduros;
QB de sal;
QB de pimenta do reino;
1/2 vidro de leite de côco;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
ovos de codorna cozidos;
2 limões;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
1 molho de cheiro verde;
1 molho de coentro fresco.
Modo de Preparar:
A corvina, na impossibilidade de pescá-la você mesmo, adquira-a em uma boa casa do ramo, que deve ser limpa, isenta de moscas e os peixes mantidos em gelo.
Peça ao seu peixeiro que a eviscere, escame-a e mantenha a cabeça para a feitura do pirão;
Chegando em casa, lave bem o peixe e deixe-o marinar em uma mistura de suco de limões, sal, pimenta do reino, coentro picadinho, alho, pelo tempo sificiente para que você assista a corrida de Fórmula 1 na TV;
Em uma caçarola, ou frigideira grande ou ainda uma boa panela de barro, doure em uma mistura de azeite de dendê e de oliva a cebola. Acrescente os tomates picadinhos (deixe-os desmanchar) e os pimentões cortados em rodelas;
Disponha as postas de corvina por sobre ou entre os vegetais, regue com mais azeite de dendê e leite de côco. Deixe tampado e em fogo muito brando por 10 minutos;
Acrescente a pimenta sem caroços, o restante do cheiro verde e o coentro.
O peixe deve cozinhar no próprio líquido que ele libera. Caso isso não aconteça, acrescente um pouco de água e uma colher de extrato de tomate.
Sirva com o pirão feito no caldo da cabeça do peixe e com a carne dela retirada.




3 comentários:

  1. nossa.essa moqueca tá divina.

    ResponderExcluir
  2. Acho que já é 4ª ou 5ª vez que faço aqui em casa e resultado é sempre sucesso! Valeu Obrigado!

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!