quarta-feira, 17 de junho de 2009

Moqueca de Cação com Frutos do Mar



Ingredientes:
200 g de mexilhões sem casca;
200 g de camarões limpos e sem casca;
500 g de cação cortado em cubos;
200 g de tentáculos de polvo;
200 g de lulas médias limpas e cortadas em anéis;
3 cebolas médias;
4 dentes de alho amassados;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão verde;
4 tomates;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
1 molho de coentro;
limões;
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de azeite de dendê.
Modo de Fazer
Deixe marinando por duas horas o peixe e os moluscos em suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, coentro picadinho;
retire o polvo, cozinhe por 30 minutos em panela de pressão com água a cobri-lo e coentro picado. Pique os tentáculos e reserve.
em uma caçarola, doure em azeite de oliva a cebola;
acrescente os camarões, o polvo, as lulas, os mexilhões e mexa até perderem líquido;
acrescente os tomates cortados em cubos, o suco formado pela marinada, os pimentões cortados em rodelas;
acrescente o peixe, abafe a panela e cozinhe tudo por 15 minutos;
corrija de sal;
salpique com coentro picadinho e sirva com arroz branco e pirão de peixe.
Bom Apetite.

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