segunda-feira, 25 de maio de 2009

Lagarto Recheado com Calabresa e Farofa de Cenoura

Ingredientes Carne Assada:

Um lagarto redondo médio (cerca de 2kg);
Uma linguiça tipo Calabresa;
2 Cebolas Grandes;
2 tomates maduros;
2 Dentes de alho;
Sal;
Pimenta do Reino;
Louro;
4 Fatias de bacon;
1 cálice de vinho branco seco;
1/2 cálice de vinho tinto seco;
1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de Preparo:

Recheie o lagarto longitudinalmente com a linguiça calabresa;
Faça pequenos furos na carne e introduza o bacon e as folhas de louro;
Tempere com a pimenta do reino e o alho triturado e adicione o vinho branco, deixando marinar por duas horas;
Em uma panela larga e com tampa, doure a cebola até quase queimar;
Adicione a carne e mexa sempre, virando de um lado para o outro;
Adicione agua fervendo aos poucos, sempre que secar;
Salgue à gosto;
Adicione os tomates picados e continue dourando a carne de todos os lados;
Quando a carne estiver bem escura, adicione agua até a metade da panela, tampe e cozinhe por 2 horas (panela de pressão 40 minutos);
Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e fatie-a;
Ao molho escuro resultante do cozimento, adicione o vinho tinto e deixe reduzir;
Dependendo da quantidade de líquido, se necessário, adicione o amido de milho para engrossar.


Farofa de Cenoura

Ingredientes

1 cenoura média ralada no ralo grosso;
1 cebola grande;
1/2 xícara de chá de óleo de soja (margarina equivalente ou banha de porco);
sal à gosto;
1 molho de cheiro verde
2 xícaras de chá de farinha de mandioca.

Refogue o bacon;
Adicione a cebola na gordura até murchar;
Adicione a cenoura, o sal e mexa;
Adicione a farinha e o cheiro verde picadinho;
Mexa até a farinha dourar.

Bom Apetite

Serve 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!