sábado, 24 de agosto de 2013

Palmito Assado ao Molho de Manteiga e Alho





Um amigo passou no Hortomercado Municipal e presenteou-me com um palmito "in natura". Sou louco por palmito mas na maioria das vezes saboreio o que encontro no supermercado: em conserva.
Palmito é o miolo do caule de algumas palmeiras, dentre elas a do açaí. Saboreá-lo implica necessariamente derrubar a árvore, o que no Brasil é proibido pelo IBAMA, porém há plantações particulares autorizadas.

Ingredientes

1 tronco de palmeira inteiro, cortado em 3 partes;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cabeça de alho triturada;
2 colheres de sopa de manteiga clarificada;
sal e pimenta do reino à gosto;
plástico ou papel alumínio para assar.

Modo de Preparar

Envolva os pedaços de tronco de palmeira no plástico para assar;
coloque em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora;
"descasque" os troncos retirando os palmitos;
pique-os em rodelas;
coloque o alho para refogar na manteiga;
tempere com sal e pimenta, salteando sempre.
Experimente também fazer conservas, colocando-os em um vidro esterilizado, com água e sal.

2 comentários:

  1. Também adoro palmito, fiquei aqui salivando.
    Que lindo o garoto aí embaixo com a mão na massa, vai ser um grande cozinheiro.
    Abraços

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  2. yo no sabia lo que era, no pensé que se comiera...aquí eso no creo que se vea mucho, al menos yo nunca lo vi.bss

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