quinta-feira, 14 de junho de 2012

Frango Desossado Recheado com Farofa de Miúdos




Ingredientes:

Para o Frango:

1 frango grande;
6 dentes de alho esmagados;
1 galhinho de alecrim;
4 folhinhas de sálvia;
a galhinho de tomilho fresco;
sal e pimenta do reino à gosto;
suco de 2 limões.

Para o recheio:

100 g de moelas de frango;
100 g de corações de frango;
1 cebola grande;
30 g de azeitonas pretas sem caroços;
200 g de farinha de mandioca (ou de milho);
1 molho de cheiro verde picadinho;
sal à gosto;
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina.

Modo de Preparar:

Desosse o frango com uma faca de desossar afiada, iniciando pelas costelas, coxas e sobrecoxas;
Deixe apenas a pontinha das asas;
Como é um processo difícil, se for necessário, abra o frango pela barriga e depois costure;
Tempere com o suco do limão, os alhos, sal e pimenta;
Entre a pele e a carne, introduza as ervas (tomilho, sálvia e alecrim);
Reserve por 20 minutos em marinada.

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola picada;
adicione as moelas e corações (pré-cozidos por 30 minutos);
deixe dourar, mexendo sempre;
adicione a farinha, as azeitonas e o cheiro verde picado, acertando o sal;
mexa até ficar soltinha e bem sequinha;
Recheie o frango e leve ao forno por 40 minutos.


5 comentários:

  1. João, difícil é desossar a ave.
    Mas deu água na boca.
    Um abraço grande

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  2. Olá, passei para retribuir a sua visita bem como as suas simpáticas palavras no meu humilde blog! Este frango está mesmo com um excelente aspecto. Eu não sei dessossar o frango, mas sempre que faço peço no talho para o fazerem e depois é só preparar o recheio! Apetece comer um pedaço. Beijos. Lucia

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  3. dEVE ter ficado o máximo esse frango,ou franga,beijos

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  4. Oi João, lindo frango !!
    Eu adoro moela, e esse frango deve ter ficado realmente muito gostoso.Esse temperinho por dentro... hum... Minha pergunta é: Como conseguiu dar essa cor ao frango em um forno comum?? Ficou com uma aparência linda!
    Um abraço
    Lilla Buarque

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  5. João, obrigado pela sua visita.
    E parabéns pelos 3 anos de blog.
    Um abraço.

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