quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Arroz à Piamontese






A estrela foi a costelinha barbecue, porém esta receita já foi passada (seção carnes). Agora quero falar do acompanhamento, o velho e tradicional arroz à piamontese, que comemos e adoramos, e é um prato simples de se fazer, caindo bem com medalhões de filé mignon, carne de porco ou exóticas em geral.

Ingredientes:

2 xícaras de arroz agulhinha;
4 dentes de alho esmagados;
1 cebola média ralada;
1 caixinha de creme de leite;
100 g de champignons em conserva;
50 g de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
nóz moscada moída à gosto;
sal à gosto.


Modo de Preparar:

Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga;
Acrescente o arroz, mexendo até que frite (é importante fritá-lo para garantir que não grude ao fim do cozimento);
Acrescente água e o sal e deixe cozinhar;
Quando a água tiver secado e o arroz estiver "al dente", acrescente o creme de leite e a nóz moscada;
Mexa bem, corrija o sal e sirva bem quente.

4 comentários:

  1. COSTUMO FAZER ASSIM O ARROZ BRANCO SÓ NÃO JUNTO O CREME DE LEITE E A NOZ MOSCADA.
    MAS FIQUEI COM VONTADE DE TESTAR ESSA RECEITA.
    BJS

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  2. Que prato mais lindo, salivei de ver esta costelinha.
    Vejo muito falar neste arroz, nunca experimentei, deve ser muito bom.
    Bjs e Boa Noite

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  3. Bom DIa João....
    Hummmm.... o picadinho de hj tá show...
    Já anotei a dica...
    Abçs e apareça lá no bloguito...

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  4. Un arroz delicioso.

    ¡Feliz año!

    Un abrazo

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