quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Cozido Carioca




2 Kg de peito de boi;
500 g de carne-seca;
2 pés de porco
1 rabo de porco;

1 kg de linguiça fina de porco;
3 linguiças portuguesas;
200 g de bacon;
6 cebolas grandes;
5 batatas inglesas;
2 batatas doces;
6 jilós
2 aipins;
4 inhames;
3 ovos cozidos;
1/2 kg de abóbora;
4 cenoras grandes;
10 maxixes;
4 espigas de milho partidas ao meio;
1 repolho branco;
1 repolho roxo;
2 molhos de couve manteiga amarrados com barbante e sem o talo;
2 chuchús;
4 bananas da terra com casca;
2 nabos;
4 batatas baroa;
2 abobrinhas.

Modo de Fazer:

Refogue o bacon em pedaços grandes e 2 cebolas no azeite;
adicione o peito, cortado em cubos grandes, os pés o rabo e a carne-seca dessalgados;
refogue;
adicione 2 litros de água;
adicione sal;
cozinhe em panela de pressão por 40 minutos ou em panela comum por 2 horas;
reserve o caldo da carne.

Em uma panela grande e alta coloque a cozinhar neste caldo as linguiças e os legumes, do mais duro, para o mais macio, pela ordem:

1 - milho, cenoura; cebola (inteira e sem casca); aipim;
2 - batata inglesa; batata doce; batata baroa; nabo; inhame; maxixe;
3 - repolho roxo; repolho branco; couve, jiló, abobrinha;
4 - abóbora, banana, chuchú.

Use a sensibilidade para não deixar um legume muito duro e outro muito macio. Retire da panela e reserve para adicionar ao fim se precisar;
corrija de sal;
adicione os ovos já cozidos;
adicione a carne ao fim do cozimento;
sirva em travessas grandes;
prepare um belo pirao com o caldo da carne e dos legumes;

Acompanha pimenta malagueta e azeite de oliva.

10 comentários:

  1. que delicia..gosto muito do cozido carioca..tudo de bom..

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  2. Nossa, o que é isso ???
    Eu ADORO COZIDO !!!
    As fotos estão lindas e deixa qualquer um com água na boca.
    Parabéns !!
    delicia pura.
    Um abraço
    lilla

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  3. Hummm!! quanta coisa boa, ficou lido seu cozido.
    Abraço

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  4. Sou dooooooida pra fazer essa receita....mas fico numa preguiiiça...rs Muito trabalhosa né? Tem que estar inspirado...rs Parabéns...Vou guardar essa receita pra quando tomar coragem...rs

    bjim

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  5. UM COZIDO UM POUCO DIFERENTE DO QUE SE FAZ POR AQUI.
    MAS GOSTEI MUITO POIS VÁRIAS COISAS QUE GOSTO MUITO.
    ESTA UM COZIDO APROVADISSIMO.
    BJS

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  6. Hummm!Que delícia.
    O trabalho é descascar os legumes e acerta o ponto de cozimento.Tenho uma tia que faz um maravilhoso.As fotos ficaram lindas.Quantas pessoas mais ou menos serve essa receita?

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  7. que coisa mais linda! E dá pra resistir? bj

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  8. Olá,
    É um dos preferidos da família junta...
    Abraços fraternos de paz

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  9. Bem diferente do cozido português, mas a prometer um almoço delicioso em familia...
    Gostei!

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