sábado, 17 de setembro de 2011

Leitoa no Bafo





Reunimos uns amigos num bar próximo e resolvemos fazer uma leitoa no bafo. Uma leitoa grande, de 10 kg. Cada um contribuiu com um pouco. Cabe dizer que bafo é uma churrasqueira fechada, onde o calor  passa dos 200 graus Celsius e alimentada a carvão em brasa.
Foi assim:

Ingredientes:

1 leitoa grande (10Kg);
2 garrafas de vinho branco seco;
50 ml de vinagre branco;
10 colheres de sopa de alho triturado;
50 pimentas de cheiro trituradas;
1 colher de sobremesa de cominho em pó;
1 molho de hortelã;
1 colher de sopa de pimenta do reino;
5 colheres de sopa de sal;
5 galhos de alecrim;
1 ramo de tomilho.

Modo de Fazer


Deixa a leitoa de molho em água que a cubra e o vinagre, por 2 horas. Descarte o líquido.
Prepare uma marinada com todos os ingredientes triturados;
Faça furos com uma faca pelo interior da leitoa, tendo cuidado para não furar a pele;
Deixe marinar por 12 horas.
Leve a leitoa a uma travessa ou assadeira, para que a gordura não pingue sobre a brasa durante o preparo;
Vá regando de 30 em 30 minutos com o líquido da marinada;
Estará pronta entre 4 e 5 horas.
Acompanha o feijão tropeiro abaixo... e uma pinga da boa!

8 comentários:

  1. Eu gosto muito ,e vem chegando ai o fim do ano, então e uma ótima pedida .Já vou começar a pensar nesta ideia.
    Um bom fim de semana.

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  2. Que maravilhaaaa, meu marido tá aqui babando...
    Tenha um bom sábado.

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  3. Nossa João deve ter ficado deliciosa E REALMENTE UMA BOA IDEIA ASSAR NO BAFO!
    COM UMA BOA PINGA VAI MUITO BEM!!RSRS
    BOM SÁBADO!

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  4. Jesus Amado!!!!

    Faço idéia da farra que foi isso!!!

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  5. ADORO LEITÃO E ESSE ESTA CÁ COM UM ASPECTO...
    BOM DOMINGO
    BJS

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  6. Vc arrasou com essa leitoa ao bafo, adoroooo, fico triste de ver tanta comida e não poder comer agoraaaaa ahahhahhah, tudo muito bom, parabens
    Paula

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  7. Final de ano chegandooo!! vou fazer essa receita muito boa. Parabens

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