Uma massinha simples para um dia simples...
Ingredientes:
300g de linguiça fina de porco mineira;
500g de talharim da marca de sua preferência ou caseiro;
8 tomates bem maduros;
1 colher de sobremesa de orégano seco;
1/2 maço de manjericão fresco;
1 colher de cafezinho de pimenta da Jamaica moída na hora;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho laminados;
azeite de oliva para o refogado (50 ml);
Modo de Preparar;
Pique a linguiça e reserve;
Faça um "x" em cima dos tomates e coloque-os para cozinhar em água fervente;
Quando as peles começarem a se soltar, retire-ou e dê um choque térmico em água com gelo;
Retire totalmente as peles e passe no liquidificador;
Prepare um refogado com o alho, a cebola em azeite;
Deixe dourar;
Acrescente as linguiças e frite-as;
Despeje o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos;
acrescente sal, a pimenta, o orégano.
Quando desligar o fogo, acrescente o manjericão picado.
Cozinhe o talharim em água e sal;
escorra quando estiver al dente;
Leve a uma assadeira e cubra com o molho e queijo muzzarela;
Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
que optima massa!!
ResponderExcluirboa semana
João,mas que pratinho delicioso!
ResponderExcluirAdorei,...obrigada pela partilha!
Beijinhos
Que delícia esta massa.
ResponderExcluirAbraços
Obrigada pela visita! Seu blog é mesmo uma delícia, comidinha brasileira, que morro de saudades aqui do outro lado do planeta! Talharim com linguiça mineira... ah, que covardia!! hahaha
ResponderExcluirJoao Mario
ResponderExcluirVi seu comentário no blog da Renata e fiquei curiosa, são tantos os blogs feitos por mulheres e os homens tem sempre fama de melhores cozinheiros que aguçou minha curiosidade. Resultado, estou te seguindo
Quando tiver um tempinho, dá uma passadinha lá no meu (também um blog despretencioso)
http://massalanovamente.blogspot.com/
abraços
Sempre que dá apareço... o picadinho está cada vez mais saboroso.
ResponderExcluirhttp://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Que massa bacana!!
ResponderExcluirhuuum
agua na boca :)
rsrsrs
Hum que delícia!
ResponderExcluirVou fazer!
Beijinhos cheio de coco!!!
Olá João.
ResponderExcluirDelicia de sugestão para esse friozinho que vem fazendo por aqui.
A aparência do prato ficou linda, o sabor vai ter ficar na imaginação mesmo, mas parece ótimo !!
beijo
lilla
Finalmente consegui passar aqui para te visitar, teu blog é um espetáculo! Já estou te seguindo.
ResponderExcluirHola Joao!! Muchas gracias por tu comentario en mi blog. He venido a conocer tu cocina. Esta receta de pasta debe estar buenísima.
ResponderExcluirSaludos!!