domingo, 28 de novembro de 2010

Shitake Balsâmico




Uma receita bastante simples, que surpreendeu-me pelo delicioso sabor, marcante e original. Para quem gosta de cogumelos, é, literalmente, um prato cheio.

Ingredientes:

300 g de shitake fresco;
1 alho poró;
1/2 maço de nirá;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
50 ml de vinagre balsâmico;
1 tomate picado;
sal;
pimenta do reino.

Modo de Preparar:

Refogue a cebola, o alho, o alho poró em manteiga. Acrescente os cogumelos previamente lavados;
Acrescente os cogumelos e os tomates, mexendo ligeiramente por 3 minutos;
Adicione o vinagre balsâmico;
Tempere de sal e pimenta do reino. Salpique de nirá picadinho.

Sirva simplesmente assim, ou com spaghetti. Uma delícia.

16 comentários:

  1. Excelente receta, se ve deliciosa.

    Saludos

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  2. Ótimo para a minha dieta. Só não sei, o que é nirá.

    Bom domingo!

    Luísa

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  3. Está com uma cara ótima, eu adoro cogumelos! bjs

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  4. Bastante interessante e muito gourmet,

    Meus parabéns ao Chef!

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  5. Adoro shitake, com esse vinagrete balsâmico deve ter ficado muito especial!

    Bjuss!!!

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  6. Oi João.. Concordo com a Renata, bem GOURMET !!!
    De onde tira tantas idéias ?? O que acho mais interessante é ser tão eclético. Você vai do Tutu tão brasileirinho até o outro lado do mundo no Shitake Balsâmico. Adoro essa mistura de sabores que propõe em sua cozinha.
    Um abraço da Lilla

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  7. Olá

    Estou aqui retribuindo a visita e também estou seguindo teu blog.
    Parabéns de muito bom gosto.
    Adorei a receita, hummmmmm
    Abraços

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  8. Oi João Mario! Obrigado pela visita ao nosso blog e por nos seguir! Já estamos te seguindo e, não poderia ser diferente, porque pela volta que demos, vimos ótimas postagens.
    Me arrependi de não comprar os shitakes que vi no supermercado há pouco, pois se tivesse visto essa receita, com certeza teria trazido eles pra casa. Fica pra outra vez. Abraços!

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  9. Olá João! Obrigada pela visita! Adorei as suas receitas! Um abraço!

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  10. Wow! I like shitake mushrooms very much! Your receita is just marvelous! Your blog is very nice indeed! Thank you for visiting. Muito obigado! Abraco!

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  11. Olá João!
    Vim agradecer e retribuir a visita!
    Muito bom, descobrir mais uma nova cozinha, e os seus pratos são maravilhosos, parabéns!
    eu adoro todos os tipos de cogumelos, e o meu preferido é o shimeji.
    No Japão comia bastante, mas já faz um bom tempo que não provo....
    beijos

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  12. Ciao un piacere conoscerti ti seguo volentieri anch'io ciao

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  13. Achei o seu blog por acaso e adorei.
    Parabéns viu? Ja to seguindo
    Essa receitinha me deu aguaaa na boca ...
    Bjs

    http://www.fazergourmet.blogspot.com/

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  14. Adorei a receita e seu blog!Já estou te seguindo. Obrigada pela visita.
    Vou vim sempre aqui.
    Vou colocar seu blog na minha página como os meus favoritos.

    Beijos

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  15. une belle préparation riche en saveurs, j'adore
    bonne soirée

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