terça-feira, 21 de setembro de 2010

Vermelho à Moda do Boteco











Ingredientes (Peixe):


1 Peixe Vermelho de 1Kg aproximadamente;
1 molho de coentro fresco;
1 ramo de Endro fresco;
1 ramo de tomilho fresco;
Páprica Doce;
Pimanta calabresa;
Azeite de Oliva;
Pimenta do Reino à gosto;
Sal à gosto;
2 limões
1 abobrinha crua fatiada;
orégano.


Ingredientes (Salada de Batatas):


1 Kg de batatas inglesas pequenas (escolha as mais arredondadas);
1 molho de cheiro verde;
1 dente de alho;
azeite de oliva;
sal à gosto.


Modo de Fazer ( O peixe)


Num dia de domingo, peça ao seu peixeiro que evicere o Vermelho e descame-o, mantendo a cabeça. Enquanto ele o faz, escolha ervas frescas, como tomilho, coentro, cheiro verde. Não se distraia-por muito tempo, sob o risco de o peixeiro vender seu peixe para outra pessoa;

Ao chegar em casa, lave bem o peixe, deposite-o em uma tigela e marine-o com o suco dos limões, tomilho picado, coentro picado, cheiro verde picado, pimenta do reino e sal;

Enquanto o peixe absorve as maravilhas de sabores e aromas contidos nas ervas, cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Despele-as, coloque em uma vasilha e despeje sobre elas

uma mistura de cheiro verde, tomilho, alho e bastante azeite. Tudo bem triturado, como num pesto. Tempere com sal e pimenta do reino e coloque na geladeira.

Regue um refratário com azeite, coloque o peixe com o restante da marinada, juntamente com a abobrinha fatiada, salpicada de sal e orégano e leve ao forno médio por 40 minutos.

Sirva com a salada de batatas, arroz branco e limão.


Coma em família.

21 comentários:

  1. Entao rolou um "olho no peixe e o outro no gato" com vc, ahn? Rsrs.
    Linda versao do Vermelho, que eu nunca cozinhei nesses meus 31 anos de vida seriema, :)
    Um beijao, cheio de olho grande - no sentido "apetecedor", hehe
    Tata

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  2. E que belo peixinho... pessoalmente adoro este peixe assadinho no forno...está mesmo a pedir: comam-me...
    beijinho e boa semana

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  3. Acho que nunca provei... Fiquei curiosa! Vou procurar por aqui!

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  4. Nunca provei este peixe....Mas é lindo demais...e a receita perfeita...

    Adorei
    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  5. Olá! Obrigada pela visita ao "Vai uma fatia?".
    como sugeriste vim dar uma espreitadela ao teu cantinho e fiquei agradavelmente surpreendida, tens receitas que vou experimentar - dando o meu toque português, claro :)

    Vou voltar! (e vou seguir)

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  6. Olá João! Vim retribuir a visita. Muito obrigado por seguir o blog e pelo comentário. Já sou sua seguidora também, e adorei teu blog. Abraço, Luiza!

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  7. Olá João vim conhecer seu blog e adorei!
    Sou sua seguidora número 300!
    Apareça sempre!

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  8. "Jãããããão" mais uma vez tenho de dizer que adorei...

    AMO Peixe!

    bjssssssssss

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  9. João
    Que bom que vc veio participar do sorteio, agora é só torcer.
    Já te linkei no meu blog.
    Beijos
    Patty

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  10. Hmmmm que delícia de blog que eu contrei! Muita receita deliciosa pra mim colocar em prática! Adorei João! Abs
    Débora
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  11. ola´joaõ ! vim retribuir a sua visita e já sou sua seguidora desde umas semanas ,gosto muito das suas receitas, bjs

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  12. Já quis comprar um peixe dele mas o olho dele era tão grande que eu fiquei meio com medo e desisti :/ hahaha. Vou levar da próxima vez! Beijos!

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  13. João, nunca vi esse peixe vermelho... Que bichinho feio, hein!!! rs
    Mas pela aparência a receita deve ficar deliciosa.. bom fim de semana pra vc amigo.. bjs

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  14. João,
    volta e meia passo por aqui.
    Só hoje com tempo para deixar um recadinho. Este seu peixe esta com uma cara muito boa.
    BJS

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  15. Perfeito!!Muito bom mesmo!

    http://nacozinhadothiago.blogspot.com

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  16. Muito gostoso esse peixe, João! Amei...
    Bjs

    Eliane

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  17. Olá que receita maravilhosa. Olha passei para lhe oferecer um selo, está no meu blog. Uma boa semana pra vc. Abraços.

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  18. Oi João,
    Passa lá no Aromas e Sabores que tenho um selinho pra você!
    Abçs

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  19. João Mario, ótima receita para o "vermelho".

    Abraço.

    Engel Bosso

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