segunda-feira, 21 de junho de 2010

Sarapatel

 
 
 
 
 
 
 
 
500 gramas de mocela (ou chouriço de sangue de porco temperado);
½ kg de coração de porco
½ kg de fígado de porco
1 rim de porco
1/2 kg de bofe (pulmão de porco)
2 limões
50 ml de vinagre de vinho tinto
Sal
3 de tomates
200g de cebola
4 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
1 maço de coentro;
1/2 maço de salsa picada;
1/2 maço de cebolinha picada;
Pimenta do Reino Moída na Hora à gosto.

Modo de Preparar:

Desmanche com as mãos o chouriço cozido e reserve. 
Corte o coração, o fígado, os pulmões e o rim em cubos. 
Lave tudo em água fervente, limão e vinagre.  Escorra e reserve.
Prepare um refogado com a cebola os alhos esmagados, azeite e as folas de louro;
Acrescente os miúdos e mexa para soltar o líquido;
Junte o sal, a pimenta do reino e os tomates picados;
Acrescente um pouco dágua apenas se necessário;
Cozinhe em pressão por 30 minutos;
Abra a panela, acrescente o sangue esfarelado, os coentros e o cheiro verde;
Deixe cozinhar até que o molho negro tome consistência.

Sirva com arroz branco.


12 comentários:

  1. Un plato realmente excelente, se ve delicioso. Un saludo

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  2. Nunca comi, mas pelo aspecto é delicioso.
    Até mais e Boa Semana

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  3. Nunca comi Sarapatel, deve ser muito bom, pelas fotos parece ser muito apetitoso! Bjinhos

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  4. Nunca comi e confesso que os ingredientes não me atraem. Mas comeria se não soubesse o que é...
    Boa semana!

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  5. Olá!
    Desta forma que foi feiro nunca comi! Mas deve ser bom! Me lembra um angú a baiana que fiz na casa da minha mãe, minha irmão me ligou e disse: " irmã comprei uma "barrigada" inteira de porco, vamos fazer um angú?" ...
    Na próxima ida a feira vai rolar um desses!

    Com carinho
    Cátia MIlhomens

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  6. Jãããããããão docéu!

    Não entendo porque ainda teimo em passar por aqui. Só venho ficar com vontade e descobrir que ainda tenho muito o que comer...hahahahahaha

    Sarapatel, nunca provei. Mais um pra lista e mais um na vontade!

    bjssssssssssssssssss ;)

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  7. ahhhhhh.... te coloquei na lista de blog de amigos... até peço perdão pela falha de não te-lo colocado antes! sorry :(

    bj jão!

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  8. João, juro pra você que um dia vou tomar coragem e experimentar Sarapatel. Por enquanto fico só a observar seu prato que por sinal está bem apetitoso!

    Linda apresentação do Salmão logo abaixo!

    Bjuss!!!

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  9. Menino, nunca comi, acho que é pq são miudos de porco, sei la...cisma né.
    Passei para te informar que tem um selinho para vc la no culinaria dos amigos., espero que goste. beijinhos e tenha um lindo dia

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  10. Inacreditável, como seus pratos me remetem à tudo o que é meu, rsrs. Nem durmo hoje, depois de ver as fotos e de ter literalmente, babado na receita. MARAVILHA.

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