quinta-feira, 27 de maio de 2010

Costela Suína com Polenta e Couve Rasgada










Esta é uma reedição do "Pela-Égua", comida típica da Zona da Mata Mineira, com o diferencial de não ser feito com canjiquinha, mas com fubá fino. Pede uma pimenta malagueta e uma boa rede para cochilar depois, saciado.

Ingredientes (porção para 6 pessoas):

1 kg de costela salgada de porco;
300 g de fubá de milho fino;
3 couves-manteiga rasgadas;
4 dentes de alho socados;
1 cebola grande picada;
1 tomate picado;
4 folhes de louro;
1 maço de cebolinha picado;
1 colher de sopa de banha de porco;
sal e pimenta do reino, à gosto.

Dessalgue a costelinha, cortada entre os ossos em partes pequenas, de um dia para o outro, trocando a água 4 ou 5 vezes;
Cozinhe em panela de pressão com 4 folhas de louro, por 30 minutos ou até que esteja macia;
escorra e deixe secar;
prepare um refogado com a banha de porco, cebola, alho, tomate e deixe dourar;
Acrescente a costelinha e mexa bem para que pegue cor;
dissolva o fubá em 500 ml de água adicione à costela;
mexa para que não empelote;
adicione a couve rasgada;
Corrija de sal (só se for o caso) e adicione a pimenta;
Quando o angú atingir a consistência desejada, desligue, salpique com cebolinha e sirva.

14 comentários:

  1. esta costelinha deve ser de comer e chorar por mais...está com um aspecto belissímo.
    cumprimentos

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  2. Muy rico, exquisito, pero como tu bien dices para dormir la siesta después.
    Un saludo

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  3. Muy buen plato, con fundamento. aquí con la calor ahora sentaría muy pesado, pero para cuando llegue el invierno, genial. un saludo

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  4. Me lembra muito uma sopa que minha avó faz, uma delicia com certeza João! Bjinhos

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  5. João,
    Tem de ter a rede mesmo, pois isso é de comer até estufar, rsrs. A receita lembra um pouco o bambá de couve.

    Beijão

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  6. Muito interessante sua costelinha na polenta, deve ser muito gostosa, nunca fiz assim, adoro costelinha, polenta e couve, belo prato o seu.
    Abraços

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  7. Olá João Mario,
    Adoro carne suína e com a polentinha e couve deve ter ficado divina..

    Tenha um fim de tarde Feliz!!
    1000 Beijokinhas

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  8. João, que receita boa! Esse prato deve ser bem saboroso. Parabéns, ótima dica!
    Beijos,
    Thais

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  9. que delícia para o friozinho que já está se insinuando...

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  10. Olá João Mário, obrigado pela visita e pelo carinho. Estou a seguir o seu blog e dou-lhe os parabéns, pois adorei,é muito bom!!
    Beijinhos

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  11. Que maravilha de receita João. Combinação perfeita.
    Bjs

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  12. Obrigado João vou preparar a costela hoje e espero acertar sua receita no sábado a noite.

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