Ingredientes:
1 rabo de boi completo cortado nas juntas;
2 cebolas médias;
4 dentes de alho amassados;
1 colher de sobremesa de cominho em pó;
2 folhas de louro;
4 batatas inglesas cortadas em cubos grandes;
1 cálice de vinho tinto seco;
2 colheres de sopa de azeite;
azeitonas verdes ou pretas;
1 maço de agrião;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto.
Modo de fazer:
Prepare uma marinada com o alho, as folhas de louro, o cominho em pó, o vinho tinto e a pimenta do reino e repouse ali a rabada por 2 horas, no mínimo;
Em uma panela de pressão, doure a cebola no azeite até quase queimar;
coloque a rabada e mexa com a colher de pau até que estejam uniformemente douradas. Não tenha preguiça!
adicione o conteúdo da marinada;
adicione água até cobrir a rabada da panela e acione a pressão por 1 hora;
Destampe a panela, adicione as batatas, o sal e cozinhe até que estejam macias;
adicione o agrião lavado e abafe até que murche;
sirva muito quente, com arroz branco ou primavera (foto);
Pode-se substituir a batata por polenta.
Após a refeição em família é sempre bom ter uma rede por perto.
Bom apetite.
que aspecto delicioso e com optimo acompanhamento!! adorei.beijos
ResponderExcluirQue espetáculo de rabada João! Ficou muito linda, de dar água na boca! Parabéns ;D
ResponderExcluirQue delícia! Deu uma vontade de pedir um pratinho!
ResponderExcluirbjks
maravilhoso!
ResponderExcluirOlá João,
ResponderExcluirObrigado pela sua visita e pela oportunidade de assim conhecer este blog.
Em relação à mão de vaca, penso que não é o mesmo que o vosso mocotó, que nós aqui chamamos chambão e os italianos osso bucco (e que corresponde, em anatomia humana aos gémeos).
A mão de vaca é mesmo a extremidade do membro, onde estão as unhas e que corresponde ao pé, sem qualquer porção de músculo, só tendões, nervos, peles e uma quantidade enorme de tecido conjuntivo laxo e gelatinoso que dá a famosa geleia de carne para tantos pratos.
Abraço
Luís Pontes
Pelo amor de Deus, João.
ResponderExcluirQuero comer mas é essa aí,rsrs.
Aqui minhas filhas ficam lendo os rótulos de tudo...que coisa mais sem criatividade!
Quantas calorias... tudo tem que ser no bafo, ou assado ou grelado, tudo no FIO do azeite, pouco sal...enfim, tudo sem gosto, sem cor e sem graça.
Mas juro que vou fazer e chamar minhas amigas SAUDÁVEIS pra comerem de joelhos.
Beijo.
Voltando depois de um periodo de ausência...
ResponderExcluirMas prometo, que se minha conexão ajudar e meu pc colaborar, estarei mais presente...
João, adoro esta combinações! nota 10...
bjssssssss
Olá João, realmente essa rabada está com 1 aspecto fenomenal :)
ResponderExcluirbeijo