Este é um famoso ensopadão de origem húngara, mas que pode ser encontrado na culinária de diversos países, como Alemanha, França (Alsácia) e outros da Europa Central. Fica muito gostoso com massas, principalmente o Spätzle. Pode-se acrescentar champignons à sua receita original, ou servir também com cenouras ou batatas.
Ingredientes:
1 kg de alcatra;
1 cebola;
2 tomates;
2 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta do reino à gosto;
5 dentes de alho esmagados;
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;
1 molho de cebolinha verde picada;
1/2 maço de coentro picado;
1 colher de sopa de mostarda Dijon;
2 colheres de sopa de molho inglês.
Modo de preparar:
Refogue em azeite a cebola e o alho;
Acrescente a carne e mexa demoradamente até tomar cor;
acrescente os tomates;
tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
acrescente a mostarda;
acrescente o vinho tinto;
deixe cozinhar em panela tampada por 30 minutos ou até que a carne esteja macia;
acrescente o molho inglés, as cebolinhas e o coentro;
engrosse o molho com 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em água;
cozinhe mais r minutos e sirva.
Serce de acompanhamento para o Spätzle ou Gnochis de batata ou abóbora.
Amigo ficou exlente!um bjo)ooooooooo)
ResponderExcluirEspecatculaaaaaaaaaaar ,se ve divinoooo y seguro que estaba mas rico.
ResponderExcluirBicos mil y feli finde wapa.
Se ve un plato lleno de mucho sabor, todo una delicia para el paladar.
ResponderExcluirBuen fin de semana
Divino!!!!
ResponderExcluirCome-se de joelho.
Me parece delicioso, vou provar.
Tenha uma linda noite.
Olá João Mário, obrigada pela sua visita, eu tb já estou te seguindo e te coloquei entre os meus blogs preferidos, afinal é uma honra ter um chef por perto! Estou copiando esta delícia, adorei a dica!Volte sempre ao cantinho da vovó, pq agora estarei sempre por aqui tb. Até a próxima!
ResponderExcluirJoão, esse goulash ficou um show.
ResponderExcluirUm dos meus pratos de carne preferidos! A sua receita não leva páprika? Mas mostarda...diferente, e muito gostosa, com certeza!Sinto não saber fazer os spätzles, pra acompanhar...é bom demais!
ResponderExcluirmuito a frente! grumê mesmo parabens
ResponderExcluirVerdadeira delícia, parabéns pelo blog;)
ResponderExcluirQue maravilha João. A carne ficou bastante suculenta :-)
ResponderExcluirbjokas
Excelente aspecto, dá água na boca, muito suculenta.
ResponderExcluirAgora, temos que aprender a fazer os spätzle, já vi uma vez, penso que não é muito difícil, tenho uma receitinha bem simples, se resolver fazer te aviso, ok?
Bjuss e ótima semana pra você!!!
Xii... há anos, décadas que ando para experimentar fazer goulash :) Quem sabe essa visão deliciosa que nos apresenta me faz ultrapassar o bloqueio ehehehe
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