sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Goulash












Este é um famoso ensopadão de origem húngara, mas que pode ser encontrado na culinária de diversos países, como Alemanha, França (Alsácia) e outros da Europa Central. Fica muito gostoso com massas, principalmente o Spätzle. Pode-se acrescentar champignons à sua receita original, ou servir também com cenouras ou batatas.


Ingredientes:

1 kg de alcatra;
1 cebola;
2 tomates;
2 colheres de sopa de azeite;
sal e pimenta do reino à gosto;
5 dentes de alho esmagados;
1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;
1 molho de cebolinha verde picada;
1/2 maço de coentro picado;
1 colher de sopa de mostarda Dijon;
2 colheres de sopa de molho inglês.

Modo de preparar:

Refogue em azeite a cebola e o alho;
Acrescente a carne e mexa demoradamente até tomar cor;
acrescente os tomates;
tempere com sal e pimenta do reino à gosto;
acrescente a mostarda;
acrescente o vinho tinto;
deixe cozinhar em panela tampada por 30 minutos ou até que a carne esteja macia;
acrescente o molho inglés, as cebolinhas e o coentro;
engrosse o molho com 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida em água;
cozinhe mais r minutos e sirva.

Serce de acompanhamento para o Spätzle ou Gnochis de batata ou abóbora.

12 comentários:

  1. Amigo ficou exlente!um bjo)ooooooooo)

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  2. Especatculaaaaaaaaaaar ,se ve divinoooo y seguro que estaba mas rico.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  3. Se ve un plato lleno de mucho sabor, todo una delicia para el paladar.
    Buen fin de semana

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  4. Divino!!!!
    Come-se de joelho.
    Me parece delicioso, vou provar.
    Tenha uma linda noite.

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  5. Olá João Mário, obrigada pela sua visita, eu tb já estou te seguindo e te coloquei entre os meus blogs preferidos, afinal é uma honra ter um chef por perto! Estou copiando esta delícia, adorei a dica!Volte sempre ao cantinho da vovó, pq agora estarei sempre por aqui tb. Até a próxima!

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  6. Um dos meus pratos de carne preferidos! A sua receita não leva páprika? Mas mostarda...diferente, e muito gostosa, com certeza!Sinto não saber fazer os spätzles, pra acompanhar...é bom demais!

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  7. muito a frente! grumê mesmo parabens

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  8. Verdadeira delícia, parabéns pelo blog;)

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  9. Que maravilha João. A carne ficou bastante suculenta :-)

    bjokas

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  10. Excelente aspecto, dá água na boca, muito suculenta.
    Agora, temos que aprender a fazer os spätzle, já vi uma vez, penso que não é muito difícil, tenho uma receitinha bem simples, se resolver fazer te aviso, ok?
    Bjuss e ótima semana pra você!!!

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  11. Xii... há anos, décadas que ando para experimentar fazer goulash :) Quem sabe essa visão deliciosa que nos apresenta me faz ultrapassar o bloqueio ehehehe

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