Bolinhos de Batata
Batatas em Bolinhos
Concurso de Chefs
Chef Francês Cristophe Lidy
Itaipava está em festa, pelo menos para aqueles que amam a gastronomia. De 12 a 22 de novembro, acontece o IX Petrópolis Gormet, que neste ano homenageia a culinária francesa. Diversos chefs renomados daquele país executam receitas para lá de deliciosos, para o prazer dos que assistem e, algumas vezes, degustam as maravilhas preparadas. São oficinas de gastronomia e também uma boa viagem pelo mundo dos vinhos clássicos e espumantes franceses. Tirei essas fotos da oficina do dia 14 de novembro e na próxima semana darei mais detalhes das demais aulas em que me inscrevi.
Esse bolinho de batata é uma delícia e facílimo de fazer:
Ingredientes:
6 batatas médias;
1 Cebola grande;
sal à gosto;
pimenta do reino à gosto;
1 colher de café de nóz moscada ralada;
1 maço de cebolinhas picadas;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
óleo para fritar.
Modo de Fazer:
Descasque as batatas e rale-as em ralador grosso. Adicione o ovo, a farinha, o amido, os temperos e o sal. Mexa com as mãos até formar uma massa. Molde os bolinhos e frite-os em óleo quente.
Sirva com molho Ranch ou outro de sua preferência.
Dica: Após ralar as batatas, deixe-as por alguns minutos em um escorredor para que perca líquido. Quanto menos líquido, menos farinha você precisará usar.
Que legal João Mário, são oportunidades únicas que não se deve perder. Aproveite o máximo, e depois conte pra gente, ok? Abraços!!!
ResponderExcluirTaí uma receita que minha Corte vai amar!!!
ResponderExcluirBjs
Vim aqui espiar seu blog e só vi coisa gostosa. Deu fominha...Parabéns pelo seu cantinho. Sucesso!
ResponderExcluiré uma maravilha estes cursos...a receita parace bem prática mesmo...
ResponderExcluirbjssssssssssss
que coisa boa!!
ResponderExcluirOiii, vim agaradecer a visitinha!!Obrigada!!
ResponderExcluirSeu blog está lindo demais, de encher a boca de água...rsrs, Parabéns!!
Vou te seguir tbm!!
João Mario, se tem uma coisa que eu gosto muito é de bolinho, e esse de batata então parece divino, além de ser bem fácil de fazer.
ResponderExcluirNão será nenhuma surpresa para mim, te encontrar entre os Chefs do proximo "Petrópolis Gourmet".
Parabéns pelo site!!
Um abraço
QUE maravilhaaaaaaa!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEstá com um aspecto excelente,e deve ser muito deliciosa!
bjs
Qué ricas¡ Parecen crujientes y seguro que deliciosas.
ResponderExcluirSaludos
Adorei a receita, irei testa'-la amanha para meu almoço. Gostei muito do teu blog, dos teus pratos - parabéns!
ResponderExcluirAté 2a feira, pois posto e comento nos blogs amigos geralmente neste dia, pois é quando estou tranquila em casa. Algum dia, como hoje, é excessao, pois ém raro conseguir estar em casa a esta hora.
Abraços fraternais
Léia
Oi Mário, obrigada pela visita no meu blog PublicarParaPartilhar.
ResponderExcluirVim visitar o seu também. E estacionei nesta receitinha de bolinho de batata pois é mais a minha cara :) Sou maioritariamente vegetariana.
Mas é claro que consigo apreciar os pratos de carne e peixe. Os seus são muito bom.
Parabéns, continue com as excelentes receitas.
Até mais ;)