Não há prato mais simples do que Moqueca. O peixe já está limpo, o peixeiro cortou-o em postas, que peixe gostoso o Namorado do Atlântico. Tem o odor do mar. Peça a cabeça para o pirão, isto é realmente essencial.
O dia apropriado é o domingo, a família reunida. Crianças com fome, os olhinhos brilhando, meus filhos.
1 Namorado tamanho médio (2 kg);
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
3 tomates maduros;
2 cebolas grandes;
3 dentes de alho;
1 maço de coentro;
1/2 maço de salsa;
3 colheres de sopa de azeite de dendê;
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
200 ml de água;
1 colher de sobremesa de extrato de tomate;
1 vidro de leite de côco;
3 limões taiti;
sal qb;
pimenta do reino qb.
Modo de Preparar:
Esmague os alhos, esprema os limões e jogue sobre o peixe em uma bacia grande;
Acrescente a pimenta do reino e o sal e deixe marinar por 20 minutos;
Corte a cebola em rodelas, o mesmo com os pimentões e os tomates;
em uma caçarola, refogue a cebola em azeite de oliva;
Quando murcharem, deposite as postas de peixe, cuidadosamente, uma ao lado da outra;
coloque os pimentões e os tomates, como se estivesse montando uma lasanha;
sempre em fogo baixo, regue com o leite de côco e o azeite de dendê;
deixe o peixe soltar seu líquido com a panela semi-tampada;
acrescente a água e o extrato de tomate;
cozinhe assim por 10 minutos;
jogue o coentro e a salsa picados.
Com a cabeça do peixe prepare um pirão bem molinho e decore-os com ovos cozidos em tiras.
Sirva com arroz branco agulhinha, bem soltinho, fumegando.
He estado viendo tu blog y tengo que decirte que tienes unas recetas fantásticas!!!!, me verás por aquí muy amenudo!!!!
ResponderExcluirUn abrazo
Você esta mesmo de parabens, muito peixe e frutos do mar, comida saudavel. Nunca preparei polvo na minha vida, já comi e gostei, confesso que achei estranho a textura na boca, comendo é bom mesmo. É muito bom aprender com você. Beijao da Priscila
ResponderExcluirMais um peixinho pra nós...mesmo aqui, não se comprando tão frescos, sou adepta de peixe pelo menos 2 x por semana...Agora você, meu amigo, mora praticamente no mar...aí deve ser fácil deliciar-se sempre!!! Porque não nos ensinou seu pirão???
ResponderExcluirSe é molinho eu adoro!
adoreiiiiiiii
ResponderExcluirJoão Mario, realmente essa moqueca deve estar de comer rezando. O pirão então ( que é meu fraco e eu ADORO!!) nem se fala...
ResponderExcluirParabéns!! Cada dia melhor!
Um abraço
Simples hein?! Acho que até eu consigo fazer esse...rs...
ResponderExcluirAbraço
Gente, como é bom um peixinho...queria comer mais...mas a peixaria é longe, os congelados do mercado são mais ou menos...confesso que tenho que fazer mais...bom sua receita esta ótima, o leit ede côco e o dendê fazem toda a diferença...que delicia,
ResponderExcluirabraços
Paula
que pena que aqui não tenho estes peixes,adorei sua moqueca!!, ah sim os outros peixes tambem.abraços
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