segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Bacalhoada da Paola




Ingredientes:
1 Kg de lombo de Bacalhau (de boa qualidade);
2 cebolas;
1/2 pimentão vermelho;
1 pimentão verde;
1/2 pimentão amarelo;
1 litro de leite;
6 azeitonas calabresas;
1 kg de batatas;
1 cenoura graúda;
250 ml de azeite de oliva;
2 ovos cozidos;
sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de preparo;
De véspera, deixe o bacalhau de molho na geladeira, imerso no leite;
No dia seguinte, cozinhe-o, juntamente com as batatas sem casca;
Retire a pele do bacalhau;
Corte as batatas em rodelas;
Com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe cebolas inteiras sem casca e a cenoura cortada em rodelas e os ovos com a casca bem limpa;
Numa travessa, arrume camadas de batatas, bacalhau, cenoura, mais batatas, mais bacalhau;
cubra com os pimentões crus, cortados em rodelas e os ovos também cortados em rodelas;
adicione as azeitonas calabresas;
salpique com pimenta do reino à gosto;
regue com o azeite de oliva;
leve à gratinar por 20 minutos;
Sirva com arroz de sua preferência e um bom vinho tinto seco.
Prato preparado pela nossa turma do SENAC/RIO (Itaipava), especialmente pela Paola.



4 comentários:

  1. conhecendo seu blog..e..de incio vejo êsse bacalhau..tudo de bom..um abraço

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  2. seja bem-vinda! Desfrute das receitas...

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  3. Olá! Adoro bacalhau, como quase todos os portugueses.
    Permita-me recomendar uma receita que fazemos muito cá em casa e que quando a coloquei no meu blogue por não ter nome baptizei como Bacalhau da Dina.
    Espero que goste.

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  4. que delícia!!
    to querendo comer um bacsalhau ja faz alguns dias !!
    e esse modo é o melhor !!
    obrigada Joao pelas pelavras de melhoras e tambem adorei seu blog e ja estou lhe seguindo!!
    beijos
    e bem vindo ao comidinahs e coisinhas

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