segunda-feira, 13 de julho de 2009

Risoto à la Vinny


Ingredientes:
500 g de arroz aebório;
200 g de linguiça calabresa cortados em 1/4 de rodela;
50 g de bacon em brunoise;
1 cebola em brunoise;
2 dentes de alho em lâminas;
1 cálice de vinho branco seco;
1 colher de sopa de manjerona seca;
pimenta do reino à gosto;
sal à gosto;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
2 vagens cortadas em fatias finas;
1/2 cenoura picadinha;
1/4 de chuchu picadinho;
1/2 talo de salsão picadinho;
cebolinha fresca à gosto;
caldo de legumes.
Cozinhe os legumes picadinhos e reserve o caldo;
em uma frigideira grande, doure a cebola e o alho;
adicione o bacon e a linguiça calabresa;
adicione o arroz, deixando fritar por 5 minutos;
adicione o vinho branco, mexendo sempre;
adicione 200 ml de caldo de legumes, mexendo sempre;
adicione 1 colher de sopa de manteiga e a manjerona;
continue mexendo;
à medida que vá secando, adicione o caldo de legumes;
O risoto deve adquirir uma consistência cremosa;
adicione sal e pimenta do reino à gosto;
adicione cebolinha à gosto;
adicione mais 1 colher de sopa de manteiga ;
adicione mais 1 colher de sopa de queijo parmesão;
adicione os legumes já cozidos.
O tempo total de preparo deve ser de 20 minutos, descontando-se o tempo da fritura do arroz;
Sirva bem quente.

Um comentário:

  1. adoro rissotos!!!!...tenho uma variedade..no meu..pois adoro faze-los e comer tambem..amei essa sua receita..

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