sexta-feira, 19 de junho de 2009

Roast Beef de Filet Mignon ao Molho Roquefort


Ingredientes:

1 peça de filet mignon limpa;
pimenta do reino em gãos;
sal à gosto;
50 g de manteiga sem sal;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola média ralada;
50 ml de vinho branco seco;
100 g de queijo tipo Roquefort;
70 ml de creme de leite fresco.

Modo de Fazer:

Tempere a peça de filet com sal;
Triture com o "dorso" de uma faca de chef, quantidade suficiente de pimenta do reino em grão que permita rolar sobre ela a peça de filet, cobrindo-a;
Em um refratário untado com manteiga, deposite a peça de filet envolta em papel laminado;
Leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja dourado por fora e suculento (não cru) por dentro. Se necessário retire o papel e mantenha a peça por mais poucos minutos;
Fatie e reserve.

Molho:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e ponha a cebola sem deixar dourá-la;
acrescente o vinho branco e deixe reduzir a 1/3 da quantidade original;
acrescente o queijo Roquefort picado aos poucos, mexendo sempre para derretê-lo por completo;
acrescente o creme de leite e mexa até formar um molho mais espesso que líquido.
Obs.: Não acrescente sal, pois o queijo já o contém. Se o creme de leite não for fresco, apenas o acrescente no final, desligando em seguida.
Despeje sobre a carne e sirva com um bom vinho tinto seco.

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