quarta-feira, 10 de junho de 2009

Gnochi à Pedro Corrêa


Esse molho foi uma invencionice que deu certo, como a cobaia foi meu filho mais novo, o Pedro além de minha esposa Mariana, resolvi homenageá-lo.
Ficou realmente muito bom. Deve-se ter o cuidado de serví-lo muito quente.
Ingredientes do Molho:
Molho de Carne;
1 colher de sopa de requeijão tipo Cheddar ou Catupiry;
1 cebola média ralada;
2 dentes de alho laminados;
1/2 linguiça calabresa picada;
cheiro verde;
2 tomates maduros;
amido de milho;
pimenta do reino;
sal à gosto;
2 colheres de sopa de azeite;
Ingredientes do Gnochi:
Ah... veja no Google, tem um monte de receitas para a massa, mas o segredo é não exagerar na farinha de trigo, pois perde o sabor. Pode-se usar a batata Asterix, ao invés da inglesa, pois solta menos água e adquire uma consistência melhor.
Molho:
Faça uma carne de panela, de modo que se possa reservar o molho de resultante, bem escuro e amadeirado.
Em uma panela, refogue 2 dentes de alho laminados, 1 cebola ralada, 1/2 linguiça calabreza picadinha, 50 g de bacon;
Acrescente o molho da carne;
adicione pimenta do Reino à gosto;
adicione 1 colher de sopa de Requeijão (Catupiry de preferência ou com Cheddar);
adicione o tomate picadinho, o cheiro verde picado e a nóz moscada;
se for o caso, engrosse com amido de milho até ficar cremoso;
Despeje sobre o Gnochi já em um refratário, salpique Parmesão ralado e leve à gratinar por 10 minutos.


Um comentário:

  1. Gosto muito de fazer Gnochi lá em casa. Uma boa sugestão é usar a farinha "Renata", tem uma excelente qualidade. Vou experimentar essa receita à Pedro Corrêa e depois conto para seus seguidores como ficou. Acredito que uma delícia.
    beijos

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