quinta-feira, 28 de maio de 2009

Batata Rosti recheada com bacon e provolone

Ingredientes

1 cebola média
100 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de queijo provolone cortado em cubinhos
3 batatas Inglesas ou Asterix
Sal a gosto
Nóz Moscada a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Cebolinha picada.

Modo de preparar:

Rale a batata crua e com casca de modo que fique na espessura de batata palha;
Refoque a cebola e o bacon, até que estejam crocantes;
Deixe a batata em um escorredor, ou envolva-a em um pano por 10 minutos, para que perca líquido;
A essa batata, misture o refogado, o queijo provolone, sal, nóz moscada e a pimenta do reino;
mexa com as mãos até formar uma massa homogênea;
acrescente a cebolinha picada;
Em uma frigideira de teflon pequena, untada com manteiga, coloque pequenas porções dessa massa e deixe-a fritar de um lado até dourar;
com muito cuidado, vire o lado e repita a operação;
Leve ao forno se necessário até que adquira crocância;
A batata deve estar crocante e seca por fora e macia por dentro.

Sirva como acompanhamente de um bom filé.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!