terça-feira, 2 de junho de 2009

Pela-Égua (é bom...!)


Nesses dias frios, nada melhor para esquentar o corpo que uma pinga mineira e um Pela Égua regado na pimenta malagueta.

Ingredientes:

1 xícara e meia de chá de canjiquinha de milho amarela;
500 g de costela de porco salgada;
20 g de banha de porco;
1 maço de couve manteiga;
100 g de bacon em cubinhos;
1 cebola pequena
2 dentes de alho;
1 maço de cebolinha;
2 litros de água;
sal à gosto;
pimenta malagueta à gosto.

Modo de Preparar:

Dessalgue a costela parcialmente em água;
Cozinhe na pressão até que solte do osso (30 minutos);
Espere esfriar e solte a costela completamente dos ossos;
Elimine os ossos.
Doure a cebola e o alho e o bacon em uma panela com banha de porco ou óleo de soja;
Adicione a costela já solta dos ossos;
Tempere com a pimenta do reino e reserve.


Em uma panela mais alta que larga, contendo água, adicione a canjiquinha e mexa com uma colher de pau até engrossar;
Adicione a couve rasgada ou cortada em tiras grossas;
adicione a costela já refogada;
Tempere com sal à gosto;
Cozinhe por mais 20 minutos ou até começar a pegar no fundo da panela;
Sirva com cebolinha verde salpicada por cima e pimenta malagueta da boa.