segunda-feira, 27 de junho de 2011

Creme de Inhame





Nada melhor nesse inverno que se inicia, de umas sopinhas e cremes para esquentar um pouco o corpo e reconfortar a alma. Tenho feito vários, desde simples até alguns mais complicados, que em breve postarei aqui. Esse é um crminho muito simples e nutritivo, que deve ser serviso bem quente, acompanhado de umas torradinhas com queixo parmesão e azeite. Experimente.

Ingredientes:

1 kg de inhames;
400 ml de água;
5 dentes de alho triturados;
sal e pimenta à gosto;
2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

Descasque os inhames e corte-os em 4;
cozinhe em água e sal;
quando estiverem cozidos, passe no liquidificador com a água do cozimento;
em uma panela, refogue o alho até que doure;
reserve a metade do alho;
despeje o creme batido na panela com o restante do refogado;
cozinhe por mais 10 minutos até obter-se consistência de creme;
sirva com alho torrado e um fio de azeite.

Serve 4 pessoas.

15 comentários:

  1. Você está coberto de razão, amigo João!
    Como diria nossos amigos portugueses...esses preparados sabem muito bem...rs!
    Também estou ás voltas com sopinhas e cremes, só assim para amainar um pouco o friozinho que tem feito.
    Adoro inhame, e esse creme deve ficar especial mesmo, com parmezão e azeite então, é show de bola!
    Bjuss!!!

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  2. João
    Esse cremesinho cairia muito bem neste exato instante com esse friozão que está fazendo...Maravilha!Delícia!beijkas

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  3. Hummmmmmmmmm, com esse friozinho é td de bom. beijinhos

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  4. João,
    Que prazer menino tê-lo em minha cozinha!
    Já estou te seguindo também e não poderia ser diferente, por dois motivos: primeiro porque amei seu blog com receitas muito legais!
    Segundo porque é tricolor,isso é ótimo!rs
    Estarei sempre fazendo uma visita,tá bom?
    Olha, se vc gosta de sorteio tem um lá no meu blog,se quiser participar, Fique a vontade.
    Gde abraço. Melhor, saudações tricolor!

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  5. Nossa!! que diferente!!! adorei, vou fazer logo logo!! obrigado pela receita deliciosa!!

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  6. João, vim retribuir sua visita ao meu blog, e vou te dizer que entre muitas coisas que gostei em seu blog 4 delas me chamaram a atenção e que gostei muito: A frase linda de Anthelme que vc escolheu pra apresentar seu blog. Bela escolha. O carinho com que vc se refere à seus filhos, achei lindo. A homenagem que fez ao seu pai. Muito carinhoso de sua parte. E finalmente, embora eu seja paulista e more em Campinas, achei muito bacana vc possuir receitas típicas e regionais de outros estados, provando assim como a culinária brasileira é rica e maravilhosa. Enfim, adorei seu blog, as receitas, e voltarei com certeza mais vezes. Já estou te seguindo. No meu blog, pode voltar qdo quiser, será sempre bem vindo. Parabéns pelo seu cantinho... Abraços! Josy

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  7. Olá, João

    Que alegria foi receber sua visita no nosso blog (brincando de cozinhar e cia)
    Ainda não conhecia o Picadinho... mas a partir de hoje.. já está salvo nos meus favoritos!!!!
    E tenho certeza que vou usar muitoooo as suas receitas! Adorei!!!
    Bjocas,

    Thais

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  8. Creme de inhame é tudo de bom jõao!!
    bjs

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  9. Adoro inhame, mas por aqui não é muito comum.
    Beleza de creme.
    Bjs

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  10. Esse creme no frio que está fazendo é a melhor coisa para aquecer. Preciso dar mais uma chance para o inhame!
    Obrigada pela visita!
    beijos

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  11. Nossa que arraso esse creme.
    Nao conhecia mas ja salvei pra mim - com certeza
    Bjao querido

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  12. Boa Noite João... bonito e nutritivo...Abçs..

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  13. Amo inhame, mas nunca fiz creme. Ele não fica babento? A aparência parece ótima, mas fiquei com impressão que pela textura do inhame... ele poderia ficar com baba. Abraços, Adriana.

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  14. Olá,
    Fiz ontem e ficou muito gostoso...
    Abraços fraternos e ótimo fim de semana.

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  15. João Mário, esse creme parece excelente!!! Vou ver se encontro o inhame por aqui (nunca experimentei) para fazer também :)
    Beijinhos,
    Madalena

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