quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Surubim Ensopado






Surubim é um belo peixe de água doce, encontrado para os lados das Minas Gerais e Centro-Oeste brasileiro. É um peixe de sabor marcante e de pouca espinha. Este comprei congelado em filés, pois não resisti à tentação e à lembrança da última vez em que o saboreei, em Minas Gerais.

Ingredientes:

1Kg de surubim em filés;
sal e pimenta do reino à gosto;
suco de 2 limões;
2 tomates em concassé;
1 cebola em rodelas;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão vermelho em rodelas;
10 pimentas biquinho;
1 maço de coentro fresco;
azeite de oliva;
1 garrafinha de leite de côco;
1 colher de sopa de extrato de tomate.

Modo de fazer:

Prepare uma marinada com o peixe em suco de limão, sal, pimenta do reino e coentro picado (1/2 maço);
Deixe marnando por 30 minutos;
refogue a cebola e o alho em azeite de oliva;
acrescente o peixe e o suco da marinada;
adicione os tomates, o pimentão picado e a pimnta biquinho picadinha e com sementes;
adicione meio copo dágua se necessário;
adiciona a massa de tomate e o leite e côco;
corrija de al e deixe apurar o molho.

Salpique com o coentro verde e sirva sobre purê de batatas.

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