quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Coelho ao Molho de Vinho e Cogumelos Paris, Batatas Coradas e Arroz de Azeitonas Pretas.












Ingredientes:

1 coelho sem pés e sem cabeça (1,3 kg);
500 g de batatas miúdas;
100 g de azeitonas pretas;
200 g de arroz;
2 tomates;
1/2 litro de vinho tinto seco;
1 molho de alecrim;
4 folhas de louro;
1 molho de tomilho;
1/2 maço de hortelã;
30 g de gengibre em fatias;
50 g de champignons em conserva (cogumelo Paris);
sal e pimenta do reino qb;
amido de milho qb;
azeite de oliva
água para cozimento;
1 cebola grande ralada;
5 dentes de alho laminados;
cebolinha picada.


Modo de Preparar:


Coelho:

Tempere o coelho já limpo com alho, sal, pimenta do reino, alecrim macerado, hortelã picada, tomilho, louro e 1/2 litro de vinho. Deixe marinando de um dia para o outro;
No dia seguinte, corte o coelho em pedaços (pernis, paletas costela e peito);
Em uma panela grande, doure em azeite a cebola e coloque o coelho. Doure bem de todos os lados, acrescentando água para não grudar no fundo da panela. Esse processo deve durar uns 20 minutos;
Despeje todo o suco da marinada sobre o coelho, o tomate e acrescente água até cobrí-lo, tampe e cozinhe por 1 hora ou até que esteja muito macio;

Molho:

Quando o coelho tiver cozido, separe-o e transfira-o para um pirex. Coe o caldo resultante do cozimento, acrescente mais 200 ml de vinho e deize reduzir. Adicione os champignons e engrosse ligeiramente com amido de milho.

Batatas Coradas;

Cozinhe as batatinhas com casca até que estejam al dente, somente am água e sal. Faça pequenos furos com um palito para que o sal penetre;
antes de esfriar, tire as peles com as mãos. Não use faca. Elas sairão facilmente;
Em manteiga proceda a fritura até que estejam coradas (digo iluminadas pois assim me pareceram à primeira vista, como pequenos lumes ao sairem da gordura);
Seque em papel toalha;
salpique-as de cebolinha verde picada.

Arroz de azeitonas;

Prefira as já descaroçadas. Corte-as em rodelinhas e refogue-as em manteiga. Acrescente o arroz já pronto, agulhinha, soltinho. Acrescente cebolinha verde.

Sirva em uma ocasião especial, regado a um bom vinho tinto, preferencialmente português.



Um comentário:

  1. Há muito que deixei de comer coelho .
    Mas devo dizer que este ficou maravilhoso
    bjs

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