quinta-feira, 17 de maio de 2012

Borscht




Esta é uma tradicional sopa polonesa de beterrabas. O resultado é um creme aveludado, de sabor doce e intenso, que nesse friozinho que vem fazendo cai muito bem. Confesso que não gosto de beterrabas, porém o creme ficou tão bom que nem me lembrei disso.

Ingredientes:

3 beterrabas;
3 batatas inglesas;
suco de 1/2 limão;
1 cebola;
3 dentes de alho picados;
sal à gosto;
1 colher de sopa de manteiga;
100 ml de creme de leite.

Modo de Preparar:

Cozinhe as beterrabas na panela de pressão por 20 minutos, reserve a água do cozimento;
Descasque-as e corte-as em cubos;
Cozinhe as batatas já sem casca e corte-as em cubos;
Processe as batatas e as beterrabas juntamente com 400 ml do líquido do cozimento;
adicione o suco de limão;
em uma panela, refogue a cebola e o alho em manteiga;
adicione o creme e cozinhe por mais 10 minutos;
adicione o creme de leite e sirva;
ao servir, adicione mais um pouco de creme de leite.

4 comentários:

  1. Bem...eu gosto muito de beterraba...mas, sopa, não me animava muito. Vi seu post e até que me animei!

    ResponderExcluir
  2. Sopa nesse friozinho como vc mesmo disse, vem suuuper bem a calhar rsrsrs
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. mia madre la faceva in modo diverso... ma la tua é comunque spettacolare!!! E poi si usa la "smatana", che é una panna tipica russa.. Buonissima!

    ResponderExcluir
  4. Vim agradecer a visita e desejar mais anos de vida para o seu blog
    Tudo de bom
    mané
    O Bolo da Tia Rosa

    ResponderExcluir

Seu comentário é sempre bem-vindo, obrigado pela visita e... volte sempre!