"O Prazer da mesa pertence a todos os tempos e a todas as idades, e é o último que nos resta quando os demais nos abandonaram." Anthelme Brillat-Savarin
domingo, 12 de junho de 2011
Caldeirada de Cação e Camarões
Ingredientes:
500 g de camarões graúdos;
3 cebolas médias;
3 tomates maduros;
6 postas de cação;
1 maço de coentro fresco;
200 ml de água;
1 colher de café de páprica picante;
sal à gosto;
200 ml de leite de côco;
azeite de oliva para o refogado;
50 ml de polpa de tomate;
3 limões.
Modo de Preparar:
Descasque e limpe os camarões;
tempere as postas com páprica e sal;
deixe tudo marinando no suco de limões por 30 minutos;
em uma caçarola, refogue a cebola cortada em rodelas;
acrescente os tomates em concassé (picados, sem casca e sem sementes);
acrescente as postas de cação, a água e a polpa de tomate;
deixe cozinhar por 10 minutos;
corrija o sal;
acrescente os camarões e deixe-os tomar cor alaranjada;
acrescente o coentro e sirva.
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UMA CALDEIRADA BEM DELICIOSA, É UM DAQUELES PRATOS QUE GOSTO MUITO DE COMER NOS DIAS FRIOS.
ResponderExcluirFICOU ÓTIMO.
BJS
Bem, k aspecto maravilhoso :)... Adorei
ResponderExcluirbeijoca
João,que caldeirada maravilhooooosa!!!Quantas delícias nesta cozinha que estou tendo o prazer de conhecer e explorar...
ResponderExcluirJá sou seguidora também!Adorei sua visita!
Um forte abraço
Maísa
ondas de sabores
Que rico se ve este guiso! Muchas gracias por visitar mi blog. Acabo de agregarte a mi reader de google, asi que pronto estare experimentando en mi casa tus exquisitos platos!!
ResponderExcluirHola Joao Mario, encantada de poder visitarte, muchas gracias por entrar en mi blog.
ResponderExcluirEste guiso está diciendo comemé.
Besos
nhami nhamiiiiii que booommm!
ResponderExcluirUAU!!! Que Delicia !!!
ResponderExcluirPerfeito!!!
Olá João Mário,
ResponderExcluirfiquei muito feliz com a sua visita no meu blog e adooorei o seu.... muito bom!! de dar água na boca!!! parabéns. Seu blog já está na minha lista de blogs seguidos e estou te seguindo a partir de agora. Um Abraço e até já!!!
Ana
Porto Alegre não tem mar... Mas vou ter que dar um jeito, pois essa caldeirada parece deliciosa demais!
ResponderExcluirEi João... andei sumida né... mas to aqui para dar um pitaco...
ResponderExcluircamarão + cação meu coração não aguenta.. amo os dois..
Abçs...http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/