sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Spaghetti ao Vôngole














Frutos do mar me são irresistíveis. Adoro todos eles e sempre que posso estou preparando lulas, polvo, camarões, mexillhões e vôngoles. Esses vôngoles sobraram da minha receita de risoto, que está aí embaixo em algum lugar. Então resolvi fazer este prato tradicional italiano dando um toque especial. Acho que ficou bem legal, pelo menos estava muito gostoso.

Ingredientes:

300 gramas de vôngoles pré-cozidos e desconchados;

500 gramas de spaghetti grano-duro;

50 g de azeitonas pretas;

3 tomates italiano bem maduros;

1 cebola grande ralada;

4 dentes de alho laminados;

1/2 maço de coentro picado;

3 colheres de sopa de leite de côco;

suco de 1 limão;

1/2 cálice de vinho branco seco;

1 colher de café de pimenta calabresa;

1/2 linguiça calabresa picada;

sal à gosto;

azeite de oliva;

Modo de fazer:

Tempere os vôngoles com sal, pimenta calabresa e suco de limão. Deixe marinar por 30 minutos;

escorra o soco de limão;

em uma frigideira grande, refogue cebola e alho em azeite de oliva, até murcharem;

adicione os tomates picados e mexa até que desmanchem;

acrescente os vôngoles, as linguiças, as azeitonas descaroçadas e picadas e o vinho branco;

deixe cozinhar por 20 minutos ou até que reduza;

adicione o leite de côco;

por fim adicione o coentro picado e misture ao espaghetti já cozido al-dente.





6 comentários:

  1. Olá João

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Picadinho de Bacana será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  2. tá uma maravilha seu spaghetti!!amo frutos do mar!bjus

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  3. Tenho uma "inveja" danada de quem mora no litoral e pode contar com frutos do mar sempre frescos! Aqui em BH é uma luta, quando a gente acha alguma coisa é sempre congelado, com cara de fóssil...uma pena!
    Sua massa está muito apetitosa, parabéns!

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  4. João, amei a receita, leite de coco, vinho, hum... Maravilhosa combinação.
    Agora, devo concordar com a Renata, morar no litoral é um privilégio :)
    Ah! Parabéns pela receita estar no Cyber Cook, você merece :)
    Abraços!

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  5. Mais uma receita maravilhosa do Joao Mario: deu água na boca!
    beijinho.

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